nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

О вреде религии

В Шаббат, как известно, еврею нельзя совершать каких-либо действий, близких к "творению" -- нельзя зажигать огонь, замыкать электрические цепи, и т.д. Поэтому нельзя, например, ездить на машине -- ведь там в цилиндрах, огонь зажигается!

Как же еврей готовит себе пищу в субботу, если не может даже зажечь газ? Очень просто -- включает плиту в пятницу, и оставляет её включённой. В дорогих плитах даже есть т.н. "режим Шаббата" -- дежурный режим, либо очень-очень маленькое пламя, если плита газовая -- либо крошечный ток, если плита электрическая.

Ну, а тут, видимо, плита была дешёвой, режима Шаббата в ней не было, а нагревательный элемент не выдержал такую скважность.

Originally posted by ny_quant at а не еврей для субботы


На субботу в семье мигрантов из Израиля оставляли включенной электроплитку ставшую причиной пожара. Погибло 7 детей.



Что тут сказать? Я думаю, Б-г простил бы им этот грех, но дети бы выжили.

А вот особо ушибленные религией со мной, кстати, не согласятся. Они скажут -- "нет, так лучше -- пусть задохнулись и сгорели, но зато не согрешили!"
Tags: придурки, религия
Subscribe

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • На чипизации

    Удивительно, всё же, насколько США автомобильная страна. Вацинироваться можно не выходя из машины. Колют сразу семи рылам, с промежутком минуты две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments