nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Два кубометра кирпичей

Есть такая игра, Alien Isolation. Одна из самых страшных игр вообще -- причём страшности там не тупые, типа "гаснет свет и начинают жрать", как в Думе-3, а там постоянный саспенс. Самый страшный монстр -- это которого не видишь. И режиссёр этой игры постоянно этот психологический приём использует -- заходишь, скажем, в комнату, и видишь, как хвост монстра в вентиляции исчезает. Монстра не видно -- но жутко страшно.

Смысл игры в том, что ты играешь за дочь лейтенанта Рипли, через 15 лет после того, как она исчезла. Она высаживается на космической станции, на которую пробрался тот самый чужой, которого так и не смогла убить Эллен Рипли.

Вот, кстати, если ты фанат франшизы "Чужих" (а я огромный её фанат), то сразу заметишь тут нестыковку. Ибо по факту ничего про чужого так и не было известно до тех пор, пока Рипли не нашли 57 лет спустя её исчезновения. А её дочь Аманда к тому времени уже умерла от рака. Спрашивается -- если дочь Рипли сама столкнулась с чужим, то, собственно, WTF?

Но я отвлёкся. Я в игру сам пока не играл, ибо, говорят, это 14 часов безотрывно. В другой раз. Но клипы видел -- хорошая, годная игра.

И страшная. Вот тут гражданин играет, и попутно высирает два куба кирпичей. Самый смешной момент если промотать до 2 минут 39 секунд, где он начинает открывать дверь для выхода на следующий уровень. Вот, ссылкой с этого момента:

https://youtu.be/HWvDy2nb914?t=2m39s

Или вручную тут промотать.

Tags: игры, рекомендую, юмор
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments