nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Опробовал

На выходных впервые поработал на коротких волнах. Прикольно получилось, там в Миссури была QSO party (состязание, люди набирают очки за каждый контакт с другой станцией, кто наберёт больше всех -- тот и выиграл), так что недостатка в миссурийцах, желающих поговорить, не было.

Ура -- моя антенна работает неплохо. По крайней мере, на диапазоне 40 метров. Надо будет поточнее померять КСВ, судя по анализатору, там было где-то 1.5-2:1. Что не шибко круто, но с многодиапазонной антенной, боюсь, намного лучшего ждать не приходится.

Вопрос с наличием связи на время стихийных бедствий можно считать решённым. С моей "двойкой" и КВ приёмо-передатчиком связаться можно будет практически с кем угодно. По крайней мере, на территории США. С зарубежом пока не говорил.
Tags: 73, low-tech, prepping, похвастаться
Subscribe

  • Страховка — дрыгатель прогресса

    Весь ИТ-отдел гудит как улей. Сегодня наша страховая компания спустила нам указивку, что если к концу Ноября ВСЕ ИТ-сервисы не будут защищены…

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments