nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Девять грехов

Сформулировал их Антон ЛаВей в 1987 году. Они применимы ко всем людям, а не только к сатанистам. Ниже -- мой вольный перевод с английского.

1. Глупость. Не путай глупость с незнанием. Если ты просто чего-то не знаешь, ты всегда можешь это узнать. Но глупость не даст тебе отделить зёрна от плевел, а вот это уже плохо.
2. Завышенное самомнение. В нашем обществе всем навязывают высокое самомнение, вне зависимости от того, что собой представляют сами люди, и достойны ли они высокой оценки.
3. Солипсизм. Другие совершенно не обязаны чувствовать и воспринимать всё точно так же, как и ты.
4. Самообман.
5. Подчинённость стаду. У тебя есть своя голова на плечах. Не позволяй стаду управлять твоим поведением.
6. Отсутствие понимания истории. Ты всегда должен понимать, где мы были, где мы сейчас, и куда мы идём. Держи в уме широкую картину мира.
7. Забывчивость старых догм. Часто обществу навязывают какую-то новую догму, являющуюся всего лишь старой догмой в новой обёртке.
8. Неплодотворая гордость. Ключевое слово -- "неплодотворная". Сама по себе гордость прекрасна, но если она перестаёт быть продуктивной, и ты зажат в углу, и единственный способ из него выйти -- это признать свои ошибки, признай их.
9. Отсутствие чувства прекрасного. Эстетика важна, и её нужно культивировать, так как именно эстетика даёт нам баланс.

Стараюсь соответствовать.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Deutschland’83

    Не побоюсь таких слов, офигительный сериал. Если кто смотрел сериал The Americans про русских разведчиков-нелегалов в США, тому однозначно…

  • Про зелёную энергетику

    Пишут, что этой зимой в Германии от ветрогенераторов и солнечных батарей поступает около 2% энергии от всего энергопотребления. То-есть, это ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment