nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Игра Rock Band

Для PS3 есть совершенно великолепная игра Rock Band. Вышло уже три поколения, не включая специзданий типа Rock Band: The Beatles.

Смысл игры в том, чтобы играть на "инструментах" под фонограмму. Тебе высвечивается, что в такой-то момент надо нажать на зелёную клавишу, жёлтую, пару клавиш одновременно и т.д. "Инструменты" с точки зрения системы представляют собой многокнопочные джойстики, только стилизованные под реальные инструменты. Дизайн "гитары", например, перерисовали с Фендер Стратокастера.

Понятное дело, что с точки зрения музыки данная игра не учит практически ничему. Ну, относительно. При игре на "гитаре" развивается гибкость и быстрота пальцев. Кроме того, развивается независимость пальцев -- большинство людей без тренировки не могут, например, быстро касаться стола попеременно парой "мизинец-средний" и "безымянный-указательный". При игре на настоящей гитере это безусловно пригождается.

Чуть большему учит игра на игрушечных барабанах. Самая большая проблема начинающих барабанщиков -- это независимость конечностей. Большинству людей без тренировки сложно делать движения ногой в одном ритме, левой рукой в другом, а правой в третьем. Кроме того, игра развивает чувство ритма.

Таких игр стало довольно много. Взять тот же "Дэнс Дэнс Революшн" или "Синг Ит!" Хорошие игры. Считаю, что всё, что способствует популяризации музыки и игре на музыкальных инструментах -- хорошо.

Вчера подключил барабаны от Плейстешена к компьютеру. Оно для компьютера выглядит как джойстик. После некоторых манипуляций можно добиться того, что звучит как реальный барабан. Барабанщик из меня, конечно, сильно хреновый. Можно сказать, никакой. А у людей неплохо получается:



Бывает ещё наоборот -- отдельные маниаки покупают настоящие электронные барабаны за полторы тыщи талеров, чтобы подключить их потом к видеоигре:

Tags: игры, музыка
Subscribe

  • Котобус IRL

    Не то фотошоп, не то кто-то панораму кота делал Как большому поклоннику Тоторо, мне дико смешно Mirrored from Лабораторный Журнал №6…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments