nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Стевия

Решил попробовать новый подсластитель. Эх и гадость! Во-первых, оно не сладкое. Если на большую чашку кофе мне надо 5 пакетиков сукралозы, то стевии надо уже семь, а то и восемь пакетиков. Во-вторых, даже после того, как всё выпито и съедено, во рту продолжает ощущаться эта сильная сладость. В-третьих, оно горчит. Ну, не как сахарин, но всё равно.

Сукаралоза -- наш выбор. Не горчит, её реально надо мало, и она стабильна при нагревании (не разлагается и не теряет сладость при длительном нагревании, как аспартам). Одна беда -- в холодном виде почему-то не сладкая. Пару раз делал дома мороженое со сукралозой -- думал сначала, что вообще забыл её положить -- было совершенно не сладко.
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments