nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Радиогубительские мечты

Очень захотелось устроить что-то наподобие DX-экспедиции. Таким термином называется специальное путешестве радиолюбителей в какую-нибудь удалённую, редкую точку планеты с целью установить рекорды по радиосвязи с другими радиолюбителями. Ведь по приколу связаться с радиолюбителем, находящемся на полунеобитаемом острове посреди океана.

Но мне никто не даст поехать куда-нибудь посередине Тихого океана чисто так, по приколу.

Так почему бы не устроить DX-экспедицию "наоборот" -- создать такие условия, чтобы со мной хотели поговорить радиолюбители с других континентов. Например, построить хорошую направленную антенну на диапазон 20 метров, например, антенну типа "волновой канал Уда-Яги", трёх-, а ещё лучше -- пятиэлементную. Сделать разборную мачту. Погрузить всё это, а также генератор или мощную свинцовую батарею, на Мамонта, и поехать в самую высокую точку нашего штата -- на гору Чиха.

Она, правда, не сильно высокая гора -- всего 700 метров.

Но с таким оборудованием можно будет наверняка поговорить хоть с Новой Зеландией.

Эх, где бы только время найти.
Tags: 73, хобби, хочу
Subscribe

  • Про китайских шпионов

    В 2018 году Блумберг напечатали статью о том, как китайские поставщики серверных плат СуперМайкро встраивали на них шпионские чипы, которые крали…

  • Про раздельное обучение мальчиков и девочек

    Отвечал ув. moneo, высказал давнюю мою мечту — чтобы школы были разделены по полу учащихся. Чтобы были школы мужские, и школы женские. И не…

  • Про обновления

    Всё же надо признать, что у Линукса, при всём моём пренебрежительно-ироническом отношении к этой операционной системе, выросшей из дипломной работы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments