nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Дневники мёртвых людей

В любом большом интернет-сообществе рано или поздно начинают происходить обыкновенные людские вещи. Участники форумов женятся, рождают детей, разводятся, и умирают (уж как без того). Люди не до конца привыкли к последнему, от чего смерть кажется более шокирующей -- вот он, дневник человека, его мысли -- вроде как живой, и только надпись сверху о том, что это журнал-памятник (а иной раз и её нет) говорит о том, что новых записей уже не будет.

Не скажу, что лично знал кого-то из кратенького списка ниже, но либо общался с ними виртуально, либо следил за дневником, и мысли человека оказывали на меня некое влияние.

dimkin, писатель Горчев. Человек острого ума, хороший писатель. Причина смерти -- обширное внутреннее кровоизлияние. Не совсем ясно, где конкретно, и чем вызванное. Если в мозг -- то это инсульт, бывает. А внутри тела мест, где бывает спонтанное кровоизлияние немного -- разрыв аорты или прободение язвы в желудке. При последнем обычно выживают, есть время доехать до хирурга. А вот аорта это несколько минут и всё, приехала костлявая.

svetozarchernov, писатель, историк Светозар Чернов (Степан Поберовский). Автор монументальнейшего труда по Викторианской Англии времён Шерлока Холмса -- "Бейкер-стрит и окрестности". Читать безумно интересно. В своём дневнике он сетовал, что, мол, надо книгу переписывать, нашёл много нового материала, надо бы делать второе издание... Не дожил. Инсульт.

forest_beast Антон, не знаю его фамилии. Просто прикольный человек, молодой иммигрант в Австралию. Жизнерадостный мотоциклист... мотоцикл его и доконал. По тому, что рассказывали, его не заметили на дороге, и у него, собственно, был выбор -- приехать в машину или попробовать съехать с дороги. С дороги он съехал... но там оказался столб.

Все нестарые люди... от чего их смерть кажется ещё более несправедливой.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Размер кластера

    Интересную вещь обнаружил. Оказывается, максимальный размер кластера NTFS в десятой винде и соответствующей серверной версии (2016+) может…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments