nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Siri по-русски

Оказывается, в обновлённых версиях Apple iOS электронный голосовой помощник Сири научилась говорить по-русски. Попробовал ради хохмы.

В общем, конечно -- ничо, жить можно. Но пришлось переключить назад -- для быстрого поиска по карте совершенно неприемлемо. Ну, во-первых, не понимает английские названия. Но это пол-беды -- даже простой запрос "найти ближайший китайский ресторан" отправляет её в ступор. Она идёт искать в интернет. Хотя "найти ближайший ресторан" таки работает.

Ну, и чувство юмора ей таки не докрутили. Американская версия отвечает на дурацкие запросы смешнее. Например, если Сири-американке сказать "Сири, ты красивая", то она может ответить, "Вы так всей своей портативной электронике говорите?" Русская отвечает поскучнее -- "Меня просто хорошо собрали на заводе".

Самым прикольным ответом, который я слышал от электронной болванши (американской версии) был ответ на предложение руки и сердца:

--Нет, не могу. Ты человек, а я машина. Ты родился, а меня собрали на заводе. Наш брак будет обречён.

Русская версия болванши не отвечает ничего. Идёт искать в интернет. Я так не играю, это неинтересно.
Tags: apple, придурки, техника, язык
Subscribe

  • В интернете есть всё

    И любая информация находится за три секунды. Ага. Так считают люди, которые никогда не пробовали найти информацию по медицинским шприцам и иглам.…

  • Пора валить

    По поводу американского среднего образования, увы, начинают сбываться мои самые большие опасения. Ребёнок притащил домой контрольную работу (1й…

  • NanoVNA

    Приобрёл любительский векторный анализатор цепей NanoVNA, для довольно простой цели — оценить КСВ для различного рода самодельных антенн. Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments