nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

iPad как замена бумаге

Итого, мой опыт удался.

Что я использую:

1. Кейс для iPad Targus Truss, радикально ч0рного цвету. Я хотел коричневый, с ярко оранжевой внутренностью (типа Half Life), но их не было.



Привлёк тем, что реально толстый и поэтому хорошо защищает планшет (я его ношу в рюкзаке). Пожалуй, даже на пол уронить не страшно. Неплохо защищает углы (многие кейсы углы защищают похабно).

Из минусов -- тяжёлый, гад. Но если носить в рюкзаке, это не сильный минус, а если пошёл читать в сортир, так планшет легко из кейса вынимается.

2. Перо Targus для iPad.



Сенсорных экранов существует несколько типов. Есть старый резистивный (как на некоторых устройствах Палм, например), а у iPad'a -- емкостной. Емкостному экрану для работы нужно, чтобы у пера была некоторая площадь. Поэтому нижняя часть пера -- закруглена, и представляет собой подушечку. Да, это не так точно, как стальное перо старых резистивных экранов, но зато можно работать пальцами. За всё надо платить.

3. Софт! Пробовал два разных. Penultimate и Notetaker HD. Остановился на Notetaker. Очень он прикольный. Работает он интересно. В нём есть два режима редактирования. В первом -- где рисуешь, там и рисуется, таким образом хорошо рисовать графики и прочее. Второй режим -- экран делится на две части. Верхняя часть -- сама запись, а нижняя -- окошечко, где часть записи представлена в увеличенном виде. В этом окошечке и происходит редактирование, через что достигается высокая точность. Окошечко -- не тупое. Когда пишешь, и дописал до конца окошечка, оно автоматически передвигается вправо, не надо туда-сюда его гонять. Ну, сложно рассказать, проще показать:



С этим софтом пишется замечательно. Готовые записи можно экспортировать в файл формата PDF. Рукописание нормальное, не хуже, чем на бумаге. Ну, если готов привыкнуть.

Вот часть лекции по операционным системам, запись моя:



Не знаю, как прочим, а мне всё читаемо!

Самый главный плюс -- это, конечно, то, что теперь можно носить только один планшет, вместо трёх кип бумаги, карандашей, ручек, и прочего. А если учебники доступны в электронном виде -- iPad легко заменяет собой весь рюкзак.

Ура техническому прогрессу.
Tags: сисадминское
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments