Однако с тех пор техника шагнула вперёд, и положение с рукописным вводом значительно улучшилось.
Несколько производителей купили лицензию на технологию дигитайзеров, используемых Wacom в их продукте Wacom Cintiq. К сожалению, в их числе не было компании Эппл. Так что в их айПадах этих фичей нет, и, наверное, не будет, так как Эппл старается делать свои устройства максимально лёгкими, а дигитайзер добавляет веса.
А у кого есть?
Например, она есть во всех устройствах Samsung Galaxy Note. Они назвали её S-Pen. Самый дешёвый 10-дюймовый планшет стоит 500 долларов. Ничо, в целом, конечно. Но это, блин, операционная система Ведроид. С которой у меня раз за разом не складываются отношения. Она не любит меня, а я не люблю её.
Отметаем.
Следующим крупным игроком на рынке планшетов с вакомовскими дигитайзерами является компания Microsoft. Дигитайзеры есть в её планшетах Surface Pro, и, как подсказали в комментах, в Surface 3.
Что круто в этом планшете -- это полновесный Windows. Не Windows RT, а обычный. Так что все приложения будут работать, и можно поставить что угодно. В том числе, например, Фотошоп -- и получить портативный высококачественный редактор фотографий с перьевым вводом с распознаванием силы нажатия и прочим бильярдом с профурсетками.
Несколько, правда, озадачивает цена -- от 700 долларов.
Правда, есть вариант значительно дешевле -- Toshiba Encore 2 Write. Всего 390 долларов! Там тоже человеческий дигитайзер, тоже полноценный Windows. Но, вот, говорят экран по сравнению с Surface Pro так себе. Меньше разрешение, и не такой красивый по цветам, как майкрософтовский.
Но 390 долларов....
Короче, думать буду!