nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Электрическоэ

Одна из розеток перестала работать, но детектор напряжения пищал, мол, напряжение есть! Выяснил, что в розетке каким-то макаром отгорела НЕЙТРАЛЬ! Первый раз такое со мной случается. Разобрался, только сунув напряжОметр промеж фазы и нейтрали, а потом промеж фазы и земли -- между землёй и фазой напряжение было, а между фазой и тем, что было нейтралью -- шЫш с маслом.

Оказалось, где-то посередине кабеля сгорела медная жила для нейтрали. Автомат -- ноль внимания, фунт презрения, даже ухом не повёл отключить напряжение. Я сидел себе в гараже -- чую, воняет палёным что-то. Вот, оказалось вот такое случилось.

Чешу репу на предмет, что с этим делать. Скорее всего, заменю примерно половину кабеля, идущую от щитка до розетки, и соединю их вместе.
Tags: непонять, техника, фигачечная, чесать репу
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments