nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

ЧПУятор, день третий

Практически доделал ось Y, но придётся пару вещей переделать -- каретка перемещается с усилием, что-то где-то перекошено (есть пара догадок, где). Примерно знаю, как буду прикреплять фрезер к каретке. На картинке он удерживается пластмассовыми хомутами, но это так -- макет. При работе никакая пластмасса это дело не удержит. Думаю либо использовать червячные хомуты из нержавеющей стали, либо мудрить со штатным креплением.



ШВП прикрепляется к каретке алюминиевым уголком. Но чего-то я немного не так отрезал-просверлил, ибо после этого вал ШВП начал проворачиваться с большим усилием, чем раньше. Придётся переделать.



ШВП, кстати, мне нравится всё больше и больше. На гайке оказалось отверстие, куда ввинчивается тавотница. Размер тавотницы -- стандартный, мой автомобильный масляный шприц туда без проблем подошёл, так что набил все гайки смазкой.



Со второго раза таки нашёл спиральную фрезу. Блин, дорогая оказалась довольно-таки. Дремелевские стоят копейки, а эта двадцать монет.

Надеюсь завтра завершить всю "хардверную" часть строительства и перейти к электрической и софтверной.
Tags: cnc, хобби
Subscribe

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Как выглядит минималка в 15 в час

    Собственно, последствия можно видеть прямо сейчас на примере Амазона, который поднял минималку до 15 монет в час для всех работников в США. Из…

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments