nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

ЧПУятор, день четвёртый

Хардвер в принципе, доделан весь.


Все оси привинчены-прикреплены и ездят. В осях никаких люфтов, вообще! Аж сам удивился.


Итого, как я вырулил с креплением фрезера. Я заиспользовал старую задумку, которую придумал когда делал неудавшуюся попытку собрать ось Z:


Вот эти вот хомуты из ДВП я и заиспользовал. Только вместо крепления дерева к дереву, я привинчивал дерево к металлу, сделал свой крепёж из стальной квадратной трубы. Кстати, из смешного. Я не знал, как по-русски называется этот тип проката, поэтому сунулся на гугл транслейт. Знаете, как эта идиотия переводит square tube? "Кинескоп с квадратным экраном!" Оягребу...

Крепление фрезера, крупно:


Из более-менее хардвера осталось только прицепить шаговые двигатели к ШВП через муфты. Но это фигня -- алюминиевый уголок, восемь дырок, и в дамки. Вот только за винтиками, наверное, придётся прокатиться. Наверняка какой-нибудь хитровыпендрёжный метрический размер -- а метрические винтики у нас штучный товар.


Всё остальное -- электрическое и софтверное.
Tags: cnc, хобби
Subscribe

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Про приватность VPN

    Забавненько. Крякеры украли инфу у трёх VPN-провайдеров, и в ней оказалось много всякого, что провайдер обещал не записывать в логи Например,…

  • Винда совсем охренела

    На свежепоставленной Винде решил добавить русскую клавиатуру. В списке доступных раскладок клавиатур присутствуют японская, корейская, и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment