nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Не пойму, нахрена

Сони выкатила новую версию своей беззеркалки Альфа-7. Сенсор полноразмерный, разрешение -- 42 с гаком мегапикселя. Вот на кой, спрашивается? Зачем эта бессмысленная гонка за мегапикселями? Хинт: разрешение камеры определяется не сколько матрицей, сколько оптикой. Ни один существующий объектив не сможет дать реальные 42 мегапикселя даже на полноформатном сенсоре. На среднем или большом формате -- ещё может быть, и то с оЧЧЧень большим натягом.

Так что матрица со всеми своими 42 мегаписькелями снимет картинку, ничем не отличающуся по качеству от 16-мегапиксельной. Просто занимающую в 2.5 раза больше места на диске.

Вот ISO подняли до 102 400 единиц -- вот это хорошо, это полезно, да. А гонка за мегапикселями мне напоминает этот маркетинговый трюк середины 2000х годов, когда маркетологи всем сумели вдолбить в голову, что главное в камере -- мегаписькели. И пааааанеслась... Камера за 39 долларов, но в ней -- аж семь мегапикселей!! Чо вы, дурак, зеркалку покупать? В ней всего три мегапикселя!!!

Короче, встречайте, гонка за мегаписькелями -- "теперь и на беззеркалках"!
Tags: непонять, техника
Subscribe

  • Смотри, не перепутай

    В Окленде семьям дают пособие. Но только небелым. То-есть, чернокожей семье, живущей на 40К в год, дадут, а белой с доходом в 20К — это…

  • Котобус IRL

    Не то фотошоп, не то кто-то панораму кота делал Как большому поклоннику Тоторо, мне дико смешно Mirrored from Лабораторный Журнал №6…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments