nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Не пойму, нахрена

Сони выкатила новую версию своей беззеркалки Альфа-7. Сенсор полноразмерный, разрешение -- 42 с гаком мегапикселя. Вот на кой, спрашивается? Зачем эта бессмысленная гонка за мегапикселями? Хинт: разрешение камеры определяется не сколько матрицей, сколько оптикой. Ни один существующий объектив не сможет дать реальные 42 мегапикселя даже на полноформатном сенсоре. На среднем или большом формате -- ещё может быть, и то с оЧЧЧень большим натягом.

Так что матрица со всеми своими 42 мегаписькелями снимет картинку, ничем не отличающуся по качеству от 16-мегапиксельной. Просто занимающую в 2.5 раза больше места на диске.

Вот ISO подняли до 102 400 единиц -- вот это хорошо, это полезно, да. А гонка за мегапикселями мне напоминает этот маркетинговый трюк середины 2000х годов, когда маркетологи всем сумели вдолбить в голову, что главное в камере -- мегаписькели. И пааааанеслась... Камера за 39 долларов, но в ней -- аж семь мегапикселей!! Чо вы, дурак, зеркалку покупать? В ней всего три мегапикселя!!!

Короче, встречайте, гонка за мегаписькелями -- "теперь и на беззеркалках"!
Tags: непонять, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдогонку

    Да, ещё забыл сказать. Разговоры о том, что с Китаем бесполезно бороться на конкурентном поле, так как Китай “искуственно субсидирует”…

  • Белые пришли — грабют, красные пришли — грабют

    Помнится, когда нацпредатель Трамп поднял пошлины на импорт китайских товаров, товарищи слева взвыли, что это поднимет цены на товары. Теперь же,…

  • Почему христиане* празднуют Пасху?

    Я вот одного понять так и не могу — зачем, если всё же принять христианскую доктрину, праздновать воскресение убитого пророка (мир ему!)? Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments