nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про высокие здания

Как человеку, рождённому в СССР, мне отчасти было лестно, что Останкинская телебашня является самым высоким зданием в Европе (даже по сей день), и была самым высоким зданием в мире до 1976 года, когда её переплюнули канадцы со своей Си-Эн Тауэр.

Но в мире с тех пор утекло достаточно много воды, и были построены Токийская Скайтауэр, Шанхайская башня, и, конечно, эмиратский Бурж Халифа, высота которого почти на 300 (триста, Карл!) метров превышает высоту Останкинской башни.

Но мало этого.

Оказывается, в Саудовской Аравии уже вовсю строят Бурж аль Мамляка, высота которой будет превышать километр. Километр! Это же почти вдвое выше Останкинской!

Они сначала замахнулись не на километр, а на милю (наверное, чтобы можно было присоединиться к Mile High Club, не садясь в самолёт). Но выяснилось, что почва на месте предполагаемого строительства -- того-с, такую бандуру не выдержит. Пришлось сократить до километра.

Но всё равно, блин, круто -- километровое здание!
Tags: обалдеть, строительство
Subscribe

  • Отличный блюз

    Наткнулся на прекрасную блюз-группу из Флориды, Тедески Тракс (название образовано из двух фамилий основателей, Tedeschi (произносится…

  • Запаял

    На выходных ремонтировал сгрызенный древесными крысами (белками) грузовик. Починил! Спаял/заменил в результате три кабеля и заменил два датчика: 1.…

  • Кубло Кривых Калдырей

    Самые худшие люди, которых я встречал в своей жизни, были христианами. Ходили в церковь, верили в Бога, его сына Христа, и далее по алфавиту. И были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments