nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про высокие здания

Как человеку, рождённому в СССР, мне отчасти было лестно, что Останкинская телебашня является самым высоким зданием в Европе (даже по сей день), и была самым высоким зданием в мире до 1976 года, когда её переплюнули канадцы со своей Си-Эн Тауэр.

Но в мире с тех пор утекло достаточно много воды, и были построены Токийская Скайтауэр, Шанхайская башня, и, конечно, эмиратский Бурж Халифа, высота которого почти на 300 (триста, Карл!) метров превышает высоту Останкинской башни.

Но мало этого.

Оказывается, в Саудовской Аравии уже вовсю строят Бурж аль Мамляка, высота которой будет превышать километр. Километр! Это же почти вдвое выше Останкинской!

Они сначала замахнулись не на километр, а на милю (наверное, чтобы можно было присоединиться к Mile High Club, не садясь в самолёт). Но выяснилось, что почва на месте предполагаемого строительства -- того-с, такую бандуру не выдержит. Пришлось сократить до километра.

Но всё равно, блин, круто -- километровое здание!
Tags: обалдеть, строительство
Subscribe

  • Котейковое

    Идёт урок по арифметике. –Иванов, если я тебе дам двух котов, а потом ещё двух, сколько котов у тебя будет? –Пять –Почему…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Немецкий язык ошибок не прощает

    Одним из преимуществ английского языка является то, что на нём можно говорить с серьёзными ошибками, но тебя всё равно поймут. А в немецком языке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments