nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Оттаяло

Каждый раз, когда я думаю, что я непрочь жить в более холодном климате, мне вполне хватает трёх дней морозов, чтобы такие дурные мысли из башки выбить. Морозы по русским меркам, конечно, не сказать, что большие, но при нашей влажности они ощущаются гораздо сильнее. Не помню я, хоть это и было уже давно, чтобы я так мёрз русской зимою. Первый раз на моей памяти снег лежал на земле так долго (четвёртый день уже пошёл).

В США есть, пожалуй, только несколько мест, где климат лучше. В Калифорнии и во Флориде. В Калифорнии, особенно в Сан-Франциско, зимой тепло, а лето прохладное, так как у них протекает холодное океанское течение (не знаю, как там насчёт искупаться в океане). Там реально летом может понадобится свитер.

Но в Калифорнии всё тоже не без проблем, конечно. Жильё ощутимо дороже (маленький курятник на две спальни легко может стоить три четверти миллиона долларов), а также дорогая страховка (из-за тектонической активности). Кроме того, в Калифорнии живёт масса народу, и шоссе в часы пик больше напоминают парковки.

Во Флориде климат зимой лучше опять же, из-за близости океана. Но лето у них существенно жарче, чем у нас, где-то градусов на 3-5. Во Флориде также частенько бывают ураганы с разрушениями, поэтому жить там дороже из-за страховки. Особенно если жить близко к океану. А в целом не очень дорогой штат. Еда там дешевле, чем у нас, например. И цены на недвижимость вполне подъёмные. Вполне возможно, что я там буду жить, как выйду на пенсию, как и поступают огромное количество американцев.
Subscribe

  • Как люди раньше быстрее старились

    Вот удивительное дело. Смотрю я на старые фотографии, где моей бабушке примерно тридцатник. А выглядит она лет на пятьдесят. Или вот в литературе…

  • Всякая всячина

    Оказывается, .vodka теперь официальный домен верхнего уровня. Горiлка “Немирів” из предыдущего поста в интернете представлена вебсайтом…

  • Всегда быть в маске — судьба моя!

    Последняя строчка арии Мистера Икс как никогда к месту в наше непростое время 🙂 Всегда любил эту арию. Именно в исполнении великого Отса. Многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments