nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Иногда не стоит экономить

А вот как раз пример того, как цена часто отражает качество. Пропиливал я пазы под алюминиевый т-слот в столе ЧПУятора. Сначала я купил спиральную фрезу. Не понравились мне края (рваненькие), которые она делает. Я купил пазовую фрезу из быстрорежущей стали. Всё равно фигня. Она быстро затупилась, и стала поджигать обрабатываемый материал. Дымина там стоял во время её работы -- мама не горюй.

И только купив Бошевскую пазовую фрезу из карбида вольфрама, я в очередной раз понял, что на инструменте, особенно который будешь использовать часто, экономить не надо.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Видите, какие красивые резкие края у паза внизу? И какой вусмерть драный и закопчёный паз сверху? При этом Бошевская фреза позволила мне резать ДВП со скоростью почти полтора метра в минуту. Это я сначала неправильно запрограммировал станок -- испугался -- всё щас, думаю, фрезу поломаю к соответствующей бабушке. А потом смотрю -- ничо, режет как по маслу.

Tags: cnc
Subscribe

  • Русская, что ли

    Ехал из офиса, проезжал через небольшой городок, увидел интересный номерной знак. Впрочем, конечно, возможно, что это “а-ха”,…

  • Сломал

    История из серии “дурная голова рукам покоя не даёт”. Началось всё просто — я решил поменять на лисапеде шины. Ибо старые уже…

  • Кибержульё и азбука Морзе

    Забавное будет нынче сочетание тегов — “73” и “жулики”. Кибержульё использует словарь с азбукой Морзе чтобы прятать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments