nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Новый шпиндель

Повырезать нихрена не получилось -- ребёнок приболел, и пришлось практически все выходные на разные лады с ним плясать.

Но приехал новый шпиндель, который я буду использовать в ЧПУяторе, когда его, наконец, доделаю. Первой деталью станет зажим под этот двигатель, благо он равномерно цилиндрический, под диаметр 3.5 дюйма (89mm).



Думаю сделать зажим в виде колец, которыми крепится оптический прицел к винтовке. Похоже, как крепился старый шпиндель, только помощнее.

Картинка отсюда.

Только, конечно, не из металла, а из ДВП. Вырезать из листа 7 штук, а затем под прессом склеить.

Новый шпиндель мне будет нужен потому что меня не удовлетворяет старый. В первую очередь тем, что в нём нерегулируемые обороты (35 000 об/мин). Этот же имеет обороты от 8 000 до 25 000 об/мин, и они регулируются электронно. Сомневаюсь, что там стоит шаговый двигатель. Скорее всего, стоит микроконтроллер, тахометр, и тиристорный регулятор напряжения.

35 000 об/мин -- это, мягко говоря, дохрена, и не всякая фреза такое выдержит. Это во-первых. Во-вторых, слишком высокие обороты могут привести к перегреву фрезы.

И, что не менее ценно, в этот шпиндель можно поставить цангу под 1/2 дюйма, а также под 3/8 дюйма. А не только под 1/4 дюйма, как на стандартных фрезерах. Что резко расширяет круг применяемых фрез, и не только фрез. У меня, например, есть набор свёрл Форстнера с хвостовиком 3/8 дюйма.
Tags: cnc, похвастаться
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments