nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Сделано из 5 вольт



На самом деле тестер, конечно, врёт. Просто он не умеет мерять ничего сложнее синусоиды. Реально там от гребня до гребня 302 вольта, и если бы это было честной синусоидой, напряжение бы составляло примерно 110 вольт.

Мне, правда, начхать, что там не синусоида, ибо мне всё равно нужен не переменный ток, а постоянный. Но мне надо не 150 вольт, а 400. Так что задача пока не выполнена. Покамест, значит, проба пера.

А в качестве ключа у меня, кстати, прекрасно заработал мощный биполярный транзистор D2023 (он же NTE152). Он не смотри, что мощный, у него бета оказалась аж 170, и в отличие от 2N2222, она падает не так сильно при росте коллекторного тока. 25 миллиампер достаточно надёжно вводят его в режим насыщения при токе коллектора в 0.5А. Более того, и при токе 1А это неплохо работало, вообще практически не грелось даже без радиатора.

А я спорол дурака, попытавшись использовать транзистор для усиления слабых сигналов, в качестве силового. Будет мне наука.
Tags: 73, придурки, узнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Прощай, намордник

    Сегодня в нашем штате наконец-то отменяют обязательное ношение масок. Говорят, некоторые даже устраивают вечеринки торжественного их сожжения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments