nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Если не можешь их победить -- присоединись и возглавь

Есть некоторые вещи, которые всё равно произойдут, вне зависимости от нашего желания.

Вот, например, гендерно-нейтральные браки. Которые, наконец-то, случились на территории всех штатов чуть меньше месяца назад.

Я знал, что так будет, уже много лет. Это было просто вопросом времени.

То же самое было с социализацией здравоохранения. Было неизвестно, в какую тару будут это разливать, но что это будет -- было понятно уже давно.

Теперь легализация марихуаны. Это тоже вопрос времени. Она будет во всех штатах. Где-то раньше, где-то позже. Возможно, вмешается Верховный суд, как было с гендерно-нейтральными браками, но так или иначе -- будет везде.

Следующим пунктом программы, который я вполне себе вижу случившимся в течение нашей жизни -- это то, что можно назвать государственным атеизмом. Будет планомерное и тотальное подавление роли религии в общественной жизни. Уничтожение всяких привилегий у церковных организаций. В частности, облагание их налогом на собственность.

Можно кричать и бороться, биться башкой о батарею и вырывать волосы с задницы -- всё равно будет.

У меня, собственно, нет никаких возражений ни по одному пункту. Но сказать я хотел не это. Как мне кажется, что в таких случаях, когда идёт такое очевидное цунами, против которого невозможно бороться, и что оно тупо -- будет -- и всё тут, правильнее не бороться и не переживать. А принять и присоединиться. А если ума и времени хватает -- возглавить. Во-первых, как показывают исследования, стресс плохо воздействует на нервные клетки. Те, кто живёт в состоянии стресса с окружающим миром, реально теряют пункты IQ. Во-вторых, если уж чему-то быть так или иначе, пусть лучше это будет та версия, которая тебя удовлетворяет. А не страница из чьей-то другой книги. Поэтому если можешь -- возглавь и направь так, как будет тебе лучше. Против океанской волны бороться невозможно. Но можно закинуть на неё свою доску для сёрфинга и от души прокатиться.

Как-то так.

Стоит подумать, а какие ещё изменения будут в нашем обществе. И как ты к ним относишься.
Tags: капитан очевидность, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments