nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Про Канаду

Должен заметить, что довольно много неплохих музыкантов называют домом Канаду. Ну, помимо известного всем Джастина Бибера (кстати, чего так к нему все прицепились? В отличие от большинства современных поп-звёзд, физически не могущих попасть в ноты без автотюна, он умеет петь), из широко известных артистов Канада дала миру Раш (одни из самых интересных музыкантов в мире вообще), Брайана Адамса, Себастьяна Баха (вокалист Скид-роу), Милен Фармер (хоть она и уехала подростком во Францию, родилась в Канаде), Селин Дион, Гордона Лайтфута (про него хочу отдельный пост как-нибудь написать, очень уважаю), и многих, многих других. Не иначе, в воду там что-то добавляют :)

Наткнулся тут на довольно интересную, хотя и старенькую песню. Оказалось -- тоже канадцы. В отличие от большинства современных музыкантов, они не звучат как все остальные. Хотя немного напоминают шведов Cardigans.

Metric, "Help I'm Alive" (увы, клипа нет):



Думаю, канадцы эту песню хорошо знают, а лично я в первый раз услышал.

Довольно интересная песня, несколько раз меняется ритмический рисунок.
Tags: музыка
Subscribe

  • Хочу эту гитару

    Очень интересный продукт. Ультракомпактная гитара, которую легко брать с собой в дорогу, и при этом гриф у неё полноразмерный: на неё можно ставить…

  • Любимая ария

    Случайно наткнулся на арию Lascia ch’io pianga (“Дай мне слезами выплакать горе”) из оперы “Ринальдо” Георга нашего…

  • Вдогонку

    Японская поп-музыка является, по большей частью, диким поревом. В этих песнях всё какое-то жутко гротескное, всё доводится до каких-то диких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments