nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Дизель против пара. Пар выигрывает.

Обожаю всякие старые железяки. Особенно с паровыми силовыми установками. Особенно тракторы. Они, конечно, огромные, и для их обслуживания требуется не только тракторист, но и кочегар. Но в отличие от дизельных и бензиновых двигателей, пар как нельзя лучше приспособлен для тяжёлой медленной работы -- пахать землю, например. Потому что по сравнению даже с дизелем у парового двигателя просто чудовищный крутящий момент на низах. И сцепление прекрасно из-за огромного веса. Такой трактор может дом утащить.

Поэтому когда ультрасовременный "Джон Дир" пытается играть в перетягивание каната со старым паровым монстром, второй выигрывает даже особо не напрягаясь. Прокручивать до 1 минуты:

Tags: техника
Subscribe

  • Улов

    Тут половина, было ещё столько же: Многие хаят американские розетки — мол, из них вилки, и особенно адаптеры сами вываливаются под…

  • Немножко поохотился

    Выбрался, наконец, на охоту. Давно не был. Никого не добыл, не повезло. Охотился я с арбалетом, и основное отличие этой охоты от традиционной охоты…

  • И ещё про языки

    В мире, помимо обычных языков, таких, как испанский, английский, немецкий, русский и т.д. есть языки искуственные. Самым известным из них является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments