nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Горыныч на выезде

Граждане сделали православный обрез системы "смерть председателя" из винтовки Мосина.

Кучность у такого, конечно, не ахти. Тем более при изготовлении обреза отпиливается та часть дула, на которой есть мушка. Так что остаётся один целик, если новую мушку не присобачить. В соревнованиях не повыступаешь. Но русские бандиты, у которых обрезы пользовались большой популярностью, ценили в нём не точность, а скрытность. Точность им была ни к чему -- дистанции не те.

Но самая впечатляющая, на мой взгляд, в этом оружии вещь -- это ОГРОМНЫЙ КЛУБ ОГНЯ, вылетающий при каждом выстреле. Ведь порох патрона 7.62x54R рассчитан на сгорание в длинным стволе. А тут реально -- Горыныч на выезде. И по ушам, поди, бьёт как молотком.

Tags: обалдеть, оружие
Subscribe

  • В интернете есть всё

    И любая информация находится за три секунды. Ага. Так считают люди, которые никогда не пробовали найти информацию по медицинским шприцам и иглам.…

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Русская, что ли

    Ехал из офиса, проезжал через небольшой городок, увидел интересный номерной знак. Впрочем, конечно, возможно, что это “а-ха”,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments