nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Что делать с штрафом за вождение

Написал из личного опыта о штрафах за вождение уважаемому iadminko, схлопотавшему штраф за превышение скорости, в комменты... и подумал, что это может быть кому-то ещё интересно.

Вот зажопил тебя полицейский. Скажем, знак "Стоп" ты проехал без остановки. Или отжог 94 мили в час при разрешённых 70. Это мои два случая. Сзади загорается "люстра" и следующие 20 минут ты проводишь в приятной компании местного работника полиции.

Выписывает он тебе штраф, являющийся также повесткой в суд, и ты сидишь чешешь репу, что теперь с этим делать.

Всё упирается в то, что ты больше всего ценишь -- деньги, собственное время, или хочешь идти на принцип.

Быстрее всего -- признать вину и заплатить штраф. Это можно вообще никуда не ехать, заплатить по почте.

Второй по быстроте способ -- это прийти в суд, признать вину и попросить driving school. Это 1-3 часа в суде (смотря сколько там в этот раз соберётся зажопленных граждан) + ~4 часа в школе. По деньгам примерно то же самое. Преимущество в том, что штрафные очки не начисляются (соответственно, страховка гарантированно не растёт). Но такое есть не везде, всё зависит от муниципалитета, где тебя заловили. Один раз я выцыганил школу, а второй раз пролетел как фанера над Парижем и заплатил штраф.

Дольше всего -- это не признавать вину, и нанять аблаката. Это, для начала, 1-3 часа в суде, где ты заявишь, что не виновен. Этим дело не кончится -- там тебе назначат новое судебное разбирательство, где будут разбирать конкретно твой случай. Сколько там времени оно займёт -- уже понятия не имею, ни разу не был. Но думаю тоже немало.

Отрицание вины в целом сводится к тому, что аблакат будет искать ошибки в штрафной квитанции.

Например, если коп написал, что твой мацацЫкел серый, а он белый.
Или в номерном знаке он ошибку сделал. Или не смог правильно написать обычную американскую фамилию Chernozhopenko.

Или предъявлять претензии к тому, как тебя заловили. Если радаром -- а когда в последний раз радар калибровали? А предъявите свидетельство о калибрации. А не больше ли времени, чем положено, прошло с момента калибрации?

Ну, и так далее -- смысл понятен. Говорят, что если аблакат не дурак, то примерно с 95% вероятности штраф снимут. Преимущества очевидны -- ни штрафа, ни штрафных очков. Но если проиграешь -- то заплатишь и штраф, и судебные издержки.

Ну, и аблакат тоже недешёвое удовольствие.

В-общем, очевидно, что система настроена на то, чтобы сделать выплату штрафа наиболее простым и быстрым вариантом. Это максимальный выхлоп с минимумом издержек для города -- суд же городу тоже денег стоит.

Короче, решай, что тебе важнее всего, каковы были обстоятельства твоего зажопления, и решай какой путь тебе лучше всего подойдёт.
Tags: автомобили, америка, рекомендую
Subscribe

  • Змея, которую рисовал в детстве

    Она всё же реально существует!!! И ещё в тему: Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • А вот страшниньково кому, страшниньково?

    По поводу наступающего Самайна/Халлоуина/Дедов/Дня Мёртвых/Родительской Субботы/Дня Всех Святых — называйте как хотите, смысл-то один и тот же…

  • Дикий предок

    Вот так раньше на разрезе выглядел арбуз: А так — выглядел банан: И пусть хоть один кретин мне скажет, что “ГМО раньше не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments