nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Скакунчики и карапузики

Как много в мире смешных названий.

Ну, про "скакунчиков" я уже давно знаю -- это самые кавайные пауки. И самые умные -- так как большинство из них не плетёт паутины, а являются активными охотниками. Что обуславливает необходимость быть умнее своей добычи.


99px.ru

Но про "карапузиков" впервые слышу :) Оказывается, есть такие жуки, так и называются -- жуки-карапузики. Питаются всякой дрянью (как, собственно, большинство жуков).


«Margarinotus (Ptomister) striola striola» участника Sanja565658 - собственная работа. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада.

Кругленькие такие -- одно слово, "карапузики" :)

И ещё про насекомых -- я долго ломал голову, что за летающую дрянь я видел в детстве -- муха с челюстями на заднице? Я сначала даже думал, что это какой-то паразит из мухи вылезает.

А сегодня нашёл, наконец, кто это такой был. Называется "скорпионовая муха".


savepic.org

И у неё действительно есть хвост с челюстями. Только "челюсти" на заднице -- не являются челюстями в прямом смысле слова. Они всего лишь помогают удержаться на партнёре во время спаривания. У этой мухи также длинное узкое рыло, напоминающее нос советского сверхзвукового лайнера Ту-144 :) Научно это называется "рострум". Эта хреновина питается дохлыми насекомыми -- такое рыло позволяет ей доставать падаль из щелей и маленьких отверстий.
Tags: животные, узнал
Subscribe

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Про CentOS

    Как я уже писал, CentOS сдох. И хрен бы с ним. Но надо отдать должное шапошникам, пользователей без трусов на мороз они не всё же не выгоняют. В…

  • CentOS — всё

    UPDATE: Я эту запись уже второй день пытаюсь в ЖЖ опубликовать. Извиняюсь за спам. Попробуем ещё разик. И хер бы с ним. Никогда эту грёбаную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments