nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Технология

В подавляющем большинстве случаев я всегда стою за новую технологию. Потому что обычно новая технология -- сулит новые возможности, облегчает нашу жизнь. Вот возьмём такую простую вещь как мобильный телефон. Мой первый мобильный телефон был Мицубиси Джи-75:



Умел он очень мало. Он умел звонить. И всё. Я вот даже не припомню, мог ли он отправлять текстовые сообщения. Наверное, мог, но я никогда этой возможностью не пользовался.

Но вот весил он -- мама дорогая. Когда у него сдохла батарейка, я её разобрал. Внутри было четыре пальчиковых АА (R-6) никель-металлогидридных элемента питания, закреплённых внутри батареи гудроном! Лёгким движением руки я вставил туда новые элементы, и телефон заработал снова как новый!

С тех пор, конечно, многое поменялось. Сейчас у меня телефон Моторола Дроид. Прекрасный телефон. Хорошая слышимость, 3.5 миллиметровый разъём есть, так что можно воткнуть и простые наушники, и гарнитуру. На нём есть прекрасные игры типа "Яростных птиц". У него сенсорный экран, что позволяет ему (экрану) иметь большой размер, и делает игры более удобными. На большом экране также удобнее читать почту, которую я, как сисадмин, получаю часто.

Телефон прекрасно синхронизируется с нашим сервером Эксчендж 2010. Он напоминает мне о занятиях, встречах, и собраниях, занесённых в мой календарь.

Но самое главное для меня -- это то, что телефон умеет работать умным будильником. Мне не надо, как в 1935 году, на ночь заводить будильник, руками выставлять момент срабатывания. Он знает, что меня надо разбудить по рабочим дням в 5:15, а по выходным -- в 9:00. И что в рабочие дни меня надо будить музыкой Эдуарда Элгара, а по выходным -- Чайковского.

Поэтому встречая мнения "мне надо телефон самый простой, чтобы без перделок и дуделок, чтобы только звонить" -- всегда внутренне недоумеваю. Перделки и дуделки -- это же прекрасно.
Tags: сисадминское
Subscribe

  • Смотри, не перепутай

    В Окленде семьям дают пособие. Но только небелым. То-есть, чернокожей семье, живущей на 40К в год, дадут, а белой с доходом в 20К — это…

  • Котобус IRL

    Не то фотошоп, не то кто-то панораму кота делал Как большому поклоннику Тоторо, мне дико смешно Mirrored from Лабораторный Журнал №6…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments