Пушкин убил Дантеса

Ну, не убил, конечно -- но ранил.

Я понятия не имел о том, что Пушкин, после ранения, таки нашёл в себе силы продолжить дуэль, и выстрелил и попал в Дантеса. Но только легко его ранил.

Очень интересный пост: смерть Пушкина глазами современной медицины

*подумав*

А если бы Александр Сергеич женился на Анне Керн, а не на этой профурсетке Гончаровой, русская литература не понесла бы такой тяжёлой утраты. Всё зло от бап!!!!!
Глянул в комментарии. Фалломорфировал. Как минимум половина изрыгающих там глупости говорящих мартышек заслуживает если и не пули, то хорошего пинка в брюхо. Чтоб хотя бы немного прочувствовали.
Это да. Я как представлю, каково это -- быть раненым в живот тяжёлой свинцовой пулей из тогдашнего пистолета, а потом медленно загибаться от кровопотери и перитонита....

 //Всё зло от бап
Отнюдь!!! Если верить вики то Дантес был три-два-разом. Все зло от них. Еще тогда они подрывали скрепы и убивали светоч русской поэзии.


Теперь можешь клеймить меня как гомофоба :)

Там дело тёмное. Скорее всего, он был бисексуален.
шемякин в свое время писал, что поэт был тем еще кадром
Типа, делал долги, а потом назойливых кредиторов вызывал стреляться
А т.к. поэт весьма недурно стрелял(богатый опыт), кредиторы его не одолевали:)
Творческие личности в массе (в массе) вообще обычно в жизни на редкость неприятные и сволочные типы.

Видимо, весь мозг в творческий дар ушёл, для социализации и морального поведения нейронов не осталось.
>Видимо, весь мозг в творческий дар ушёл, для социализации и морального поведения нейронов не осталось.

Там сложнее всё на самом деле.

Вот тут одна из попыток объяснения подобных искажений личности, на мой взгляд удачная: http://churkan.livejournal.com/2521782.html
Хм -- весьма возможно. Это примерно как микроамперметром пытаться замерять ток Братской ГЭС...
У Курта Воннегута ещё была "теория канарейки в шахте".

" Самое лучшее, что я могу придумать, — это моя теория канарейки в шахте. Согласно этой теории, художник нужен обществу, потому что он наделен особой чувствительностью. Повышенной чувствительностью. Он как канарейка, которую берут с собой в шахту: посмотрите, как она мечется в клетке, едва почуяв запах газа, а люди со своим грубым обонянием еще и не подозревают, что грядет опасность."
Остаётся только утешаться тем, что бесталанность -- признак нормальности :)
...Увы, и это опровергается наличием довольно-таки приличного количества вполне заурядных людей, которые по совместительству ещё и колоссальные говнюки. И весь цимес как раз в том, что талантливым людям их заёбы можно простить за их талант, а вот бездарным говнюкам нет никакого прощения.