nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Был на свадьбе

Интересная была свадьба. Невеста -- наша южанка, жених -- из штата Вашингтон. Встретились в Италии, где учились по стипендии. Жениха зовут Николай (Николас) -- из весьма обеспеченной русской семьи (русские из всех иммигрантов чаще всех других национальностей преуспевают финансово). Отец работает корпоративным юристом на Микрософт; не бедствуют, прямо скажем. Николай доучивается на юриста в Йельском университете, ташта будущее у него тоже самое блестящее. По-русски, правда, Николай практически не говорит, но старшие родственники между собой общались на русском. Странный, правда, это был русский язык -- я такого выговора не слышал ни разу. Кроме того, бабушку Николая (ей 95 лет, но она тоже присутствовала) зовут Джишка -- вроде как это вариант старинного еврейского женского имени Иска. Так что происхождение семьи весьма запутанное. К тому же, неизвестно, когда они иммигрировали, может, до революции ещё. Мне как-то было неудобно сильно расспрашивать, так что не выяснил.

Свадьбы было, формально, две -- сначала в православной церкви, потом в баптистской. Кстати, вот непонятно. Католическая церковь фиг вас обвенчает, если вы оба не католики. Православным и баптистам, видимо, всё равно.

Несмотря на то, что свадьба была наполовину русской, всего этого традиционного пьяного безобразия типа мордобития, укушенного тамады и конкурсов доставания невестой бананов из ширинки жениха ртом не было. Хотя пара человек и порывалась поорать "горько!" -- но зал не поддержал. Было прилично.

Весьма впечатлили нанятые фотографы. Крепкие профи. Зал тёмный, потолки высокие деревянные -- снимать сложно. Но они не растерялись, расставили моноблоки с отражателями и прекрасно отбомбили свадьбу. Приятно было смотреть.
Tags: америка, про жизнь, фотография
Subscribe

  • Апартаменты. Медведь. Пещера.

    Посмеёмся над тупыми америкосами!!! Мне вот всё же интересно — почему в Голливудах к переводу на русский язык не подтягивают бывших русских…

  • Сериальное

    Попробовали “For All Mankind” ( «Ради всего человечества»). 15 минут отсмотрели — хня какая-то. “Не верю”. Зато…

  • Про сериал Deutschland

    Отсмотрели весь, отличный. Первый (83) самый крутой, конечно. ГДР ещё сильны и могучи, будучи подпираемы широким советским плечом, и Колибри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments