nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Скоро сезон

Вот так незаметно уже приближается очередной охотничьий сезон. Поначалу будет ерунда всякая мелкая -- кролик, белка (с 15 сентября). Ещё раньше -- с 5 сентября -- будет сезон на болотных куриц, и с 1-го сентября -- на канадских гусей. Но я на водную дичь не охотился никогда, это надо со знающим человеком идти. На канадского гуся я бы пошёл с удовольствием. Он довольно крупная птица -- жахнул пару, потушил, закрутил -- потом на месяц тушёнки хватит. Наши местные гуси у пруда рядом с работой уже смылись -- как чувствовали.

А вот на белку пойду, причём, хочу пойти с духовой винтовкой. Она у меня с глушителем, так что дичь распугивать не буду. Беличья шкура мне, конечно, ни к чему (одна шкурка стоит один доллар -- нахрена оно мне надо, с ним возиться). А мясо вкусное. Её надо сначала вымочить в рассоле, потом слегка отбланшировать, а потом жарить, распластав, как цыплёнка тапака. Или во фритюре, тоже замечательное дело. Или можно замариновать в соусе терияки -- и на гриле. Только на одного Плотника надо штук пять белок, не меньше :)))

Кроме того, с 5-го по 19-е сентября будет специальный сезон на диких кабанов. На следующих выходных надо будет кровь из носу -- но Рем-700 пристрелять.

Люблю осень и зиму. Так много разных удовольствий.
Tags: охота, хобби
Subscribe

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Со второго захода таки снял

    Приехал домой, и бегом доставать штатив и камеру — у меня было буквально 10 минут. Я, всё же, на 34 параллели живу, у нас вращение планеты…

  • Посмотрели на Юпитер с Сатурном?

    Я успел еле-еле. Приехал домой из офиса, когда эта штука уже висела низко на горизонтом, поглядел. Красиво. Хотел сфотографировать, но не поспел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments