про жизнь, охота

Скоро сезон

Вот так незаметно уже приближается очередной охотничьий сезон. Поначалу будет ерунда всякая мелкая -- кролик, белка (с 15 сентября). Ещё раньше -- с 5 сентября -- будет сезон на болотных куриц, и с 1-го сентября -- на канадских гусей. Но я на водную дичь не охотился никогда, это надо со знающим человеком идти. На канадского гуся я бы пошёл с удовольствием. Он довольно крупная птица -- жахнул пару, потушил, закрутил -- потом на месяц тушёнки хватит. Наши местные гуси у пруда рядом с работой уже смылись -- как чувствовали.

А вот на белку пойду, причём, хочу пойти с духовой винтовкой. Она у меня с глушителем, так что дичь распугивать не буду. Беличья шкура мне, конечно, ни к чему (одна шкурка стоит один доллар -- нахрена оно мне надо, с ним возиться). А мясо вкусное. Её надо сначала вымочить в рассоле, потом слегка отбланшировать, а потом жарить, распластав, как цыплёнка тапака. Или во фритюре, тоже замечательное дело. Или можно замариновать в соусе терияки -- и на гриле. Только на одного Плотника надо штук пять белок, не меньше :)))

Кроме того, с 5-го по 19-е сентября будет специальный сезон на диких кабанов. На следующих выходных надо будет кровь из носу -- но Рем-700 пристрелять.

Люблю осень и зиму. Так много разных удовольствий.
Конечно едят. Они же орехами питаются -- значит, вполне пригодны к употреблению в пищу. Я бы не стал употреблять в пищу хищника (за исключением рыбы).

Погляди на ютубе "cooking squirrel" -- увидишь очень много видео.
"с 5-го по 19-е сентября будет специальный сезон на диких кабанов" - а что за специальный сезон?
Season: Feral Swine has an open hunting season all year in Alabama.
Это специальный сезон на Black Warrior WMA, что в национальном лесу Бэнкхед. Мы туда обычно на кабанов ездим.

На частной территории да, их можно стрелять круглогодично.
Пасиба!

Даже если не добываю ничего -- всё равно люблю по лесу побродить.