nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Весёлый русский пастор

По учёбе надо делать доклад по последним веяниям в компьютерной преступности. Мой выбор пал на Виталия Корчевского. Это русский (родился в Казахстане), закончил институт, приехал в США, получил американский MBA и сертификат финансового аналиста. Суть дела в том, что он нанял двух хакеров из Украины, те вломились в серверы компаний, распространяющих финансовые пресс-релизы. Далее хакеры передавали ему и его финансовым подельникам украденные пресс релизы. Используя данные из пресс-релизов до того, как сведения стали публичными, лихие биржевые воротилы зарабатывали огромные бабки на повышении цен на акции компаний, чьи дела шли хорошо.

Лично Корчевский заработал 17 с лихером миллионов долларов. Его главный подельник Дубовой -- в районе 11 миллионов долларов. Общая сумма составляет около 30 миллионов долларов (потенциально -- до 100 миллионов). Официальное обвинение было предъявлено 11 августа.

Кстати, рекомендую обвинение почитать тем, кто интересуется киберпреступностью -- интересное. Удивило, что изначальная атака была осуществлена через старый добрый SQL injection.

http://online.wsj.com/public/resources/documents/2015_0811_hackers.pdf

Но вишенка на торте, КМК, в том, что Виталий Корчевский -- пастор Славянской Евангельской Баптистской Церкви в Пеньсильвании. И эти люди -- светочи морали? Мдяяяя....


А ещё меня удивило такое тесное сотрудничество между преступниками из России, Украины, и США. Все политические дрязги побоку!

Кстати, Иван Турчинов и Олександр Иеременко (украинские хакеры) до сих пор разгуливают на свободе. Несмотря на то, что их объявили в международный розыск. Видимо, на Украине сейчас жарят более крупную рыбу, не до хакеров.

И ещё вот что интересно. Весёлый пастор был главным меценатом своей церкви, жертвовал многие тысячи. Если его теперь приговорят -- придётся ли церкви вернуть все деньги?
Tags: жулики, компьютерное, сисадминское, уголовщина, учёба
Subscribe

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments