компьютеры

Весёлый русский пастор

По учёбе надо делать доклад по последним веяниям в компьютерной преступности. Мой выбор пал на Виталия Корчевского. Это русский (родился в Казахстане), закончил институт, приехал в США, получил американский MBA и сертификат финансового аналиста. Суть дела в том, что он нанял двух хакеров из Украины, те вломились в серверы компаний, распространяющих финансовые пресс-релизы. Далее хакеры передавали ему и его финансовым подельникам украденные пресс релизы. Используя данные из пресс-релизов до того, как сведения стали публичными, лихие биржевые воротилы зарабатывали огромные бабки на повышении цен на акции компаний, чьи дела шли хорошо.

Лично Корчевский заработал 17 с лихером миллионов долларов. Его главный подельник Дубовой -- в районе 11 миллионов долларов. Общая сумма составляет около 30 миллионов долларов (потенциально -- до 100 миллионов). Официальное обвинение было предъявлено 11 августа.

Кстати, рекомендую обвинение почитать тем, кто интересуется киберпреступностью -- интересное. Удивило, что изначальная атака была осуществлена через старый добрый SQL injection.

http://online.wsj.com/public/resources/documents/2015_0811_hackers.pdf

Но вишенка на торте, КМК, в том, что Виталий Корчевский -- пастор Славянской Евангельской Баптистской Церкви в Пеньсильвании. И эти люди -- светочи морали? Мдяяяя....


А ещё меня удивило такое тесное сотрудничество между преступниками из России, Украины, и США. Все политические дрязги побоку!

Кстати, Иван Турчинов и Олександр Иеременко (украинские хакеры) до сих пор разгуливают на свободе. Несмотря на то, что их объявили в международный розыск. Видимо, на Украине сейчас жарят более крупную рыбу, не до хакеров.

И ещё вот что интересно. Весёлый пастор был главным меценатом своей церкви, жертвовал многие тысячи. Если его теперь приговорят -- придётся ли церкви вернуть все деньги?
ФБРовец прям такой розовенький и мимимишный.
Хотя, подозреваю, что вломить и прострелить мошонку успеет по всем нормативам.
> А ещё меня удивило такое тесное сотрудничество между преступниками из России, Украины, и США. Все политические дрязги побоку!

Бабло это святое, что ты