nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про почерк

На занятиях по статистике преподаватель пускает по рядам список студентов, где каждый должен расписаться рядом со своим именем. Так что это огромное собрание различных почерков.

У большинства, включая меня, почерк, конечно, чудовищный. Ну, у меня чуть-чуть получше, чем у других. Но есть люди, у которых почерк просто прекрасный -- мне аж завидно. Причём, как у студенток, так и у студентов. Обычно у женщин почерк лучше, из-за их повышенной, по сравнению с мужчинами, тяги к прекрасному. Хороший почерк у моей матери. Прекрасным почерком может похвастаться моя бабушка.

Почерк отражает внутренний мир человека. Например, те, кто пишут прямо, без наклона, обычно волевые люди, способные добиться нужного. Почерк с обратным наклоном обличает нонконформиста. Мелкое письмо свидетельствует о заострении на деталях. Крупные, угловатые буквы присущи лидеру. О, специалист в этом деле может очень многое сказать о вас, просто взглянув на страницу!

Сложно сказать, о чём свидетельствует мой почерк. Манеру писать я во многом перенял у одной соученицы в шестом-седьмом классе, в которую был тайно влюблён. Так что какой почерк у меня на самом деле -- сказать сложно. Я пишу попеременно то прямо, то с обратным наклоном, то с наклоном вправо; ни крупно, ни мелко. Короче, чорт его разберёт.

Надо будет, как закончу учиться, почерком заняться вплотную. Пойти на курсы каллиграфии, чтобы мне там башку на место поставили. Я убеждён, что всякая вещь, которая показывает внутренний мир человека, как-то: аккуратность в одежде, умение одеваться, поддержание порядка на рабочем месте, почерк и прочее, точно также работает наоборот. То-есть, если человек неряха, но его заставить аккуратно одеваться, каждый день умываться и бриться, то рано или поздно человек также начнёт меняться внутри. А вот из моих недостатков, положа руку на соответствующее место, меня больше всего раздражает собственная несобранность. Постановка правильного почерка, соответственно, может помочь.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Пора валить

    По поводу американского среднего образования, увы, начинают сбываться мои самые большие опасения. Ребёнок притащил домой контрольную работу (1й…

  • Про советскую школьную реформу

    В комментах к прошлому посту выяснилось, что не все знают, как СССР испортил преподавание математики в школах в 1970-1978 годах. Самые худшие…

  • Про американские школы

    Одна из вещей в США, о которой у меня очень неприглядное впечатление — это американское среднее образование. Если не жить в местах типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments