nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Весёлый гроссмейстер

Итальянец Аркангело Риччиярди был удалён с шахматного турнира после того, как он был пойман с поличным. Гроссмейстер схитрил, вмонтировав камеру в массивный кулон на цепи, а общался с подельником он при помощи радио приёмопередатчика, кодом Морзе. Видимо, подельник вводил ходы в какую-нибудь мощную компьютерную программу.

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/italy/11849196/Bulgarian-chess-player-cheats-using-Morse-code-and-spy-pendant.html

У меня, ЧСХ, ещё в школе была эта идея.

Только моя идея была круче -- телеграфный ключ в моей задумке выглядел как два проводка, покрашенные в телесный цвет, идущие по нижней стороне левой ладони, с маленькими контактами на пальцах. Так гораздо незаметнее. Приём был бы тактильный -- небольшой соленоид, создающий толчки. Смонтировать бы его можно было где угодно -- хоть подмышкой, хоть где.
Tags: 73, жулики, придурки
Subscribe

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Та Самая Микросхема

    Из анекдота про новую советскую микросхему — с восемью ножками и двумя ручками, для переноски. Это просто кто-то по приколу сделал…

  • Президентский ливольверт

    Сын президента Байдена, Хантер Байден, купил револьвер 38 калибра. Его сноха Хэлли нашла револьвер в пикапе тестя, завернула в пластиковый пакет, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments