nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

И про беженцев

Вот возьмём известный случай, ураган Катрина. Когда в воздухе отчётливо запахло керосином -- кто первым делом побежал из Нового Орлеана? Богатые. Те, у кого были автомобили, средства передвижения, деньги на оплату гостиниц. В результате в Новом Орлеане остались только самые бедные и бесправные, что придало всему происшествию отчётливый привкус расовой несправедливости. Хотя насрать FEMA было не сколько на чернокожих, сколько на бедных. Ну, а то, что в Луизиане так много чернокожих среди бедных -- это уж так исторически сложилось, бывает. Но не суть. А в чём суть? А суть в том, что в массе (в массе) бедные -- бедны потому, что обладают определённым складом ума и образом мышления. Цвет кожи тут абсолютно параллелен. Богатые же -- тоже богаты потому, что обладают определённым складом ума и образом мышления. Присущему богатым, целеустремлённым людям. Опять же, повторюсь -- в массе.

Так что исходя из этого "мне вот так вот кааца" ©, что беженцы -- это отнюдь не самые плохие кандидаты в иммигранты. Вот много обсуждали тот несчастный случай, когда лодка в беженцами перевернулась... там ещё мальчик утонул. Однако забывают сказать о том, что, чтобы попасть в эту лодку, семья заплатила перевозчикам-жуликам сколько-то там, уж точно не знаю, тысяч евро. То-есть, эти деньги они смогли заработать, откуда-то взяли. Значит, как минимум, работать они могли и умели. И не сидели на жопе ровно, дожидаясь, когда их разбомбят в пыль, а решили взять коня за рога. К сожалению, неудачно. Я так полагаю, что это были далеко не самые плохие кандидаты в иммигранты. Много лучше многих.
Tags: европа, на вентилятор, общество, отношение
Subscribe

  • Deutschland’83

    Не побоюсь таких слов, офигительный сериал. Если кто смотрел сериал The Americans про русских разведчиков-нелегалов в США, тому однозначно…

  • Про зелёную энергетику

    Пишут, что этой зимой в Германии от ветрогенераторов и солнечных батарей поступает около 2% энергии от всего энергопотребления. То-есть, это ни о…

  • Про отсталую американскую медицину

    Соединённые Штаты есть за что уважать. За нормальные (в массе) шоссе, за несложность зарабатывания неплохих денег, и за общий уровень жизни. Но вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments