И про беженцев

Вот возьмём известный случай, ураган Катрина. Когда в воздухе отчётливо запахло керосином -- кто первым делом побежал из Нового Орлеана? Богатые. Те, у кого были автомобили, средства передвижения, деньги на оплату гостиниц. В результате в Новом Орлеане остались только самые бедные и бесправные, что придало всему происшествию отчётливый привкус расовой несправедливости. Хотя насрать FEMA было не сколько на чернокожих, сколько на бедных. Ну, а то, что в Луизиане так много чернокожих среди бедных -- это уж так исторически сложилось, бывает. Но не суть. А в чём суть? А суть в том, что в массе (в массе) бедные -- бедны потому, что обладают определённым складом ума и образом мышления. Цвет кожи тут абсолютно параллелен. Богатые же -- тоже богаты потому, что обладают определённым складом ума и образом мышления. Присущему богатым, целеустремлённым людям. Опять же, повторюсь -- в массе.

Так что исходя из этого "мне вот так вот кааца" ©, что беженцы -- это отнюдь не самые плохие кандидаты в иммигранты. Вот много обсуждали тот несчастный случай, когда лодка в беженцами перевернулась... там ещё мальчик утонул. Однако забывают сказать о том, что, чтобы попасть в эту лодку, семья заплатила перевозчикам-жуликам сколько-то там, уж точно не знаю, тысяч евро. То-есть, эти деньги они смогли заработать, откуда-то взяли. Значит, как минимум, работать они могли и умели. И не сидели на жопе ровно, дожидаясь, когда их разбомбят в пыль, а решили взять коня за рога. К сожалению, неудачно. Я так полагаю, что это были далеко не самые плохие кандидаты в иммигранты. Много лучше многих.
Re: И не сидели на жопе ровно, дожидаясь, когда их разбом
Ну, не у всех одинаковые финансовые возможности. Вот они 4 года и копили....
Re: И не сидели на жопе ровно, дожидаясь, когда их разбом
Да, рационально -- я ж говорю, не самые плохие кандидаты в иммигранты.
Логика в твоих рассуждениях есть. Как минимум это люди с ненулевой мобильностью. (ну или с ненулевой верой в Санта Клауса и европейские ништяки)
Но бегут почему-то исключительно в Германию и Англию где пособия лучше. Тоже своего рода целеустремленность.

// Цвет кожи тут абсолютно параллелен


Или не совсем параллелен. См. Bell Curve.

> То-есть, эти деньги они смогли заработать

Или отжать у кого-то, или кого-то ограбить/убить и т.п. - учитывая ситуацию в стране
Подумайте о том, что такое множества "мигранты" и множества "беженцы". И как они пересекаются.