iOS 9

Йес!! У Эппла снова возобладал мозг вместо серого вещества, и некоторые полезные вещи они таки запилили.

Во-первых, сделали картинки "как было раньше".



А как -- "раньше"? А раньше все картинки складывались в одну папку DCIM, видную при подключении телефона к компьютеру. А потом Эппл по абсолютно непонятной мне причине нагенерировал туеву хучу подпапок внутри DCIM, и раскладывал там фотографии по неизвестному мне алгоритму. Таким образом, чтобы найти фотографию, которую ты снял 5 секунд назад, надо было либо рекурсивно бегать руками по всем папкам, либо скармливать телефон Лайтруму, и выбирать там сортировку фотографий по времени. И то, и другое -- маразм на ровном месте.

А сейчас фоточки снова легкодоступны, без этих выкрутасов.

Второе, мне лично важное -- раньше, когда переводишь тулипон в еропланный режим, обрубалось ВСЁ. Включая GPS. Что есть маразм -- это же приёмник, а не передатчик.

А теперь запилили так, что GPS работает и в еропланном режиме. Для людей (вроде меня), использующих телефон в качестве навигатора при шатании по лесу, где нет никаких сотовых башен -- незаменимая фишка. Правда, сделали это, как выяснилось, чуть в более ранней версии iOS -- 8.4.

Полёт пока нормальный.
Не столкнулся с таким -- но я не синхронизирую контакты с яОблаком.
Но у тебя все группы отражаются, или только выбранные?
Я сначала отключил половину.

Потом закрыл приложение, и открыл заново -- все галочки заново поставились.

АБАНАМАТ!!
Нашел способ решить проблемы с контактами? А то у жены апдейт просится, я пока говорю что не надо. А там корпоративное мыло....
Щас будем поглядеть, исправили ли это в 9.0.1
В 9.0.1 то же самое.

Но.

Этот эффект проявляется только когда закрываешь приложение с контактами принудительно (двойное нажатие по домашней кнопке, и отправить окно с контактами наверх).

Если "закрывать" как обычно, через простое нажатие домашней кнопки, то эффект не проявляется.