nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Про велферщиков

Мэр города Люистон, что в (гре)бенях штата Мэн, хочет сделать вебсайт, где будут опубликованы адреса людей, получающих государственную помощь. "Люди имеют право знать, куда уходят их налоговые деньги." -- заявил мэр.

http://www.foxnews.com/politics/2015/09/25/maine-mayor-pushing-bill-to-post-welfare-recipients-addresses-online

Что ж, в этом он прав -- люди действительно узнают, куда уйдут их налоговые деньги -- они уйдут на создание никому не нужной херни, ничего не решающей, но стоящей кучи денег. Мы же все прекрасно понимаем, что этот вебсайт будет очень дорогим, и что его создание и поддержка легко может стоить дороже, чем те деньги, которые будут потрачены на всех трёх с половиной велферщиков, проживающих в Люистоне (население 36 тысяч человек).

Непонятны три вещи, происходящие в мозгу мэра.

1. Мэр управляет городом. Деньги на продуктовые карточки -- идут из кармана ШТАТА. НЕ города. О чём он печётся? Уж не о бюджете города. Если сайт о расходах штата будут делать за городской бюджет -- какая же это забота о своём бюджете? Деньги по инвалидностям (пускай даже из них навалом липовых) идут вообще из федерального бюджета, это программа Социального Страхования. Тратить городские деньги на это вообще совестно.
2. Чего это решит? Если я велферщик, и моё имя опубликуют на вебсайте, мне что, станет настолько стыдно, что я откажусь от велфера? Пффф... напугали ежа голым задом.
3. История никого не учит. Помнится, какой-то общественный деятель таки настоял на том, чтобы всех велферщиков проверить на употребление наркотиков. С огромной помпой в СМИ, как положено, всех велферщиков обязали пописать в баночку. Потратили какие-то сумасшедшие деньги -- это ж, блин, медицинский тест, всё по-большому. Среди толпы человек с большим трудом нашли не то двух, не то трёх человек, куривших марихуану. Ага. "Ну тупыыыыые" © -- нету ума понять, что нет у велферщиков денег на наркотики. Лучше бы ушлых брокеров с Уолл-стрит бы проверили, там каждый третий кокаинист.

"А чо ты так велферщиков защищаешь, гражданин Плотник? Ты сам, часом, не велферщик?" -- спросят некоторые.

Нет, я не велферщик. И никогда от государства ни копейки не получал.

Просто я против смертной казни по той же самой причине -- присудить к высшей мере наказания и казнить человека стоит в разы дороже, чем того же человека приговорить к пожизненному заключению и до самой смерти его кормить. Это тупо дешевле -- не казнить. Тут точно такая же ситуация -- делать все эти вебсайты или заставлять велферщиков писать в баночку и устраивать прочие факельные шествия на предмет "нету ли среди нас жидов????" тупо стоит дороже.
Tags: америка, политика, придурки
Subscribe

  • Пора валить

    По поводу американского среднего образования, увы, начинают сбываться мои самые большие опасения. Ребёнок притащил домой контрольную работу (1й…

  • Про советскую школьную реформу

    В комментах к прошлому посту выяснилось, что не все знают, как СССР испортил преподавание математики в школах в 1970-1978 годах. Самые худшие…

  • Про американские школы

    Одна из вещей в США, о которой у меня очень неприглядное впечатление — это американское среднее образование. Если не жить в местах типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments