про жизнь, охота

А я только вчера с дерева слез

Вот такой вот я отсталый человек, хе-хе. Высоко сижу, далеко гляжу; пруф:



Высота (сравнительно) небольшая, около 7-8 метров. Но навернуться можно капитально, от чего немного бздливо =)

Вопрос -- зачем это? Это снято сверху охотничьей вышки. С вышки охотиться хорошо, лучше, чем с земли. Во-первых, олень -- дурак, наверх не особо смотрит. Во-вторых, страшная вонь хищника (именно так человек пахнет для диких животных) лучше рассеивается. Ну, и в-третих, обзор намного лучше!

На выходных ездили с шурином на заимку, готовили кормовочные площадки, а также повесили две таких вышки.

Вот так эта штука выглядит в процессе сборки:



Намаялись -- выше крыши, спал как убитый. К тому же жара до сих пор не спала (добро пожаловать в Алабаму). Так как на заимке не работает водогрейка, пришлось мыться в речке. Новый, так скаать, икспириенс. Ничо, примерно как в ванне, только вода попрохладней :)
я себе самолаз забабахал. ну примерно такой - http://www.treewalkertreestands.com/
довольно удобно и масса имхо поменьше будет чем у лестницы. Страшновато конечно, и страховку надо обязательно использовать.
Дык лестницу с собой не тягают. Её в одном месте поставил -- и всё.

Самолаз дело хорошее, но требует силы и подготовки.
там где я охочусь, номер с "поставил и всё" не пройдёт. Уйдёт в лес подальше и будет скитаться от брека к бреку пока не сломается или егеря от безнадёги не поломают. Там ВСЁ надо уносить. У копателей плёнку полиэтиленовую с бивуака сняли, пока они в лесу копались.
Ну если в общественном месте охотиться, то да, номер не проходит. Тут кроме самолаза иль переносного лабаза нельзя ничего.