nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Видел НЛО

Сидим посреди охотничьей заимки с шурином, темнотища хоть глаз коли (никаких крупных городов рядом нет, засветки нет -- невооружённым глазом видно спираль Млечного пути). Оба, что характерно, трезвые.

Вдруг на небе, в направлении на север, зажигается ОЧЕНЬ яркая голубая точка (раза в два-три крупнее и ярче Венеры). Светит примерно 1 секунду, потом пропадает. Потом, спустя секунд 15, загорается снова, восточнее. И так повторяется много раз, пока точка не зашла за верхушки ёлок.

Это были не проблесковые маяки самолёта -- я хорошо знаю, как они выглядят, и шурин тоже (он вообще лётчик). Мигают они белым, а не голубым, и не с периодом в 15 секунд. К тому же эта точка двигалась очень медленно -- самолёт, даже на высоте в 11 километров, перемещается по небу заметно быстрее.

Что это было -- понятия не имею. Единственное разумное объяснение, которое мне пришло в голову -- это вышедший из строя старый спутник, летящий по довольно высокой орбите. Он потерял ориентацию, и закрутился вокруг своей оси. Яркие вспышки -- "зайчик" от развёрнутых солнечных батарей.
Tags: wtf, непонять
Subscribe

  • О христианском воспитании

    В моём доме раньше жили какие-то шибко верующие граждане. Мужик был каким-то там не то пастором, не то воскресным проповедником, не знаю точно. У…

  • Про кризис и верующих

    Забавная сейчас наблюдается шизофрения у верующих. С одной стороны коронавирус для них — это наказание Божье. И лечить его надо —…

  • Старая добрая межконфессиональная резня

    Когда противоречия между различными религиоэтническими группами внутри государства не разрешаются, это обычно рано или поздно заканчивается плохо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments