компьютеры

Hyper-V

Слушайте, какое же всё-таки, говно этот ваш Hyper-V. Он же ровным счётом НИХЕРА не умеет, что на самом деле нужно.

Даже в VirtualBox есть навалом вещей, которые он не умеет.

Вы хотите примеров? Их есть у меня. Сделайте в Hyper-V виртуалку, которая подключена к сети через NAT. Ага. Вот именно.

Я уж не говорю о том, что нормально под Hyper-V работает только Виндоуз. Всё остальное... your mileage may vary. BSD у меня например не заводится. Линукс завёлся.

А уж если сравнивать с VMWare, то Hyper-V хочется тут же не отходя от кассы, расстрелять и закопать, как генетический отброс. Останавливать виртуалку по малейшему чиху? В VMWare можно диск, блин, не отходя от кассы, добавить -- и он увидится, и его можно отформатировать и использовать. Можно добавить сетевой адаптер. И он тоже увидится и заведётся.

Короче, непонятно, зачем это вообще существует. Не хочешь тратить деньги на VMWare -- ставь VirtualBox, он прекрасно работает.
Плюсую.
Сеть через ж. USB - вообще никак (ну, если очень нужно, то в специальных случаях через большую ж очень извратно можно, но вообще нельзя).
При этом раньше-то всё это работало! А теперь сломали. И даже обосновали, что "это мы не случайно сломали, это мы нарочно убрали".
Действительно, расстрелять и закопать - как что нужно, так того и нет. И ладно бы "нет и не было", так нет - "было, но сломали"...
А если ещё учесть, что ESXi бесплатен, пока ты не превышаешь лимит в четыре корки, то все остальные просто идут лесом.