компьютеры

Как страшно жЫть

Две статьи (раз, два) на одну и ту же тему. Современные средства распознавания лиц вполне способны на то, чтобы продавец знал твоё имя как только ты войдёшь в магазин. Заход в любое государственное заведение немедленно будет регистрироваться. И так далее. И дальше будет только хуже, и вообще скоро наступит 1984 год.

Ну ОК, допустим. Мне в этой связи интересно одно. Почему в США, где существуют такие масштабные программы по надзору за всеми перемещениями граждан, за всеми их коммуникациями, до сих пор есть преступность, и не переловлены все нелегальные иммигранты?

Из чего, по-моему, вполне логично следует другой вывод: всемогущесть этих систем сильно преувеличена.
Но есть навалом стран, где преступность намного ниже, чем в США, однако, от полиции в этих странах никто не отказывается, даже наоборот. Взять вот, например, Японию -- там постовых как собак нерезаных, микробудки под названием "кобан" везде.

Технология не так совершенна, как это кажется. Стоит отрастить бороду или даже улыбнуться, процент узнавания резко снижается. Точно такие же мысли были, когда открыли дактилоскопию, типа, вот уж теперь мы их всех переловим. Не переловили. Точно так же, коммерческие системы распознавания сушествуют уже несколько лет, но пока всех проблем они не решают.

штаты это очень простая страна. если тут есть что то непонятное, сразу стоит задать себе вопрос , кто или как с этого имеет денег. Так что когда вопрос стоит как у тебя "всемогущая слежка или не всемогущая" ответ пока не выделили для этого денег - не всемогущая. Никому не интересен результат полного отсуствия преступников. На этом кормится такое море людей, что перевесить этот груз очень сложно, невыгодно.