nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Сисадминская магия

Или небольшой лайфхак.

Самый распространённый способ защиты информации сейчас -- имя пользователя и пароль. Пароль можно придумывать разный. Можно придумывать Passw0rd#1 и прочую фигню. Можно параноить и делать пароль типа SAD987sdalkjh$#4wnksdfd&&^$#Dfsdfs21faaasdffgghjlot

Но проще и удобнее всего составлять пароль из нескольких слов, заменив буквы цифрами, разделяя их цифрами и спецсимволами. И тут есть возможность заняться прикладной житейской магией. Слова имеют силу. Конечно, не сверхестественную -- всякие там взывания к потустороннему это всё фигня. Всё значительно примитивнее, проще -- правильная прикладная магия это тупо аутотренинг, самонакручивание на результат.

Например, человек, которому не хватает мотивации пойти в спортзал, может сделать себе пароль Go!ToTh3Gym! Склонный к алкоголизму может сделать пароль D0ntDrinkT0day!! Сладкоежка -- No3atingSw33ts!!

И так далее и тому подобное. Рекомендую. У всех у нас есть какие-то цели. Это лишний способ промотивировать себя на их достижение.

А если пароль надо периодически менять (чаще всего это бывает в корпоративных сетях), то открываются самые широкие возможности по достижению самых разных целей :)
Tags: про жизнь, рекомендую, сисадминское
Subscribe

  • Кубло Кривых Калдырей

    Самые худшие люди, которых я встречал в своей жизни, были христианами. Ходили в церковь, верили в Бога, его сына Христа, и далее по алфавиту. И были…

  • Отдохнул на все деньги

    Мотнулся “на недельку до второго” в братскую Флориду. Мексиканский залив встретил нехилым волнением, и вывешенными двумя красными…

  • 150 дней

    Сегодня 150 дней с того момента как я прекратил приём болеутоляющих средств, содержащих наркотические вещества (опиоиды). Срок не очень круглый, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments