nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Сисадминская магия

Или небольшой лайфхак.

Самый распространённый способ защиты информации сейчас -- имя пользователя и пароль. Пароль можно придумывать разный. Можно придумывать Passw0rd#1 и прочую фигню. Можно параноить и делать пароль типа SAD987sdalkjh$#4wnksdfd&&^$#Dfsdfs21faaasdffgghjlot

Но проще и удобнее всего составлять пароль из нескольких слов, заменив буквы цифрами, разделяя их цифрами и спецсимволами. И тут есть возможность заняться прикладной житейской магией. Слова имеют силу. Конечно, не сверхестественную -- всякие там взывания к потустороннему это всё фигня. Всё значительно примитивнее, проще -- правильная прикладная магия это тупо аутотренинг, самонакручивание на результат.

Например, человек, которому не хватает мотивации пойти в спортзал, может сделать себе пароль Go!ToTh3Gym! Склонный к алкоголизму может сделать пароль D0ntDrinkT0day!! Сладкоежка -- No3atingSw33ts!!

И так далее и тому подобное. Рекомендую. У всех у нас есть какие-то цели. Это лишний способ промотивировать себя на их достижение.

А если пароль надо периодически менять (чаще всего это бывает в корпоративных сетях), то открываются самые широкие возможности по достижению самых разных целей :)
Tags: про жизнь, рекомендую, сисадминское
Subscribe

  • Опять накурился???

    Просто смешная картинка. С пятницей всех. Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Русская, что ли

    Ехал из офиса, проезжал через небольшой городок, увидел интересный номерной знак. Впрочем, конечно, возможно, что это “а-ха”,…

  • Аффтопрограммирование

    В автомобили уже давно ставят компьютер с бортовой самодиагностикой. До 1996 года единообразия работы с этим компьютером не было, а теперь везде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments