nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Кетайские товары

Знаете, что плохо в товарах, произведённых в Китае? Нет, даже не обязательно низкое качество. Хотя это тоже встречается. Вот что плохо в китайских товарах -- так это пониженная ремонтопригодность.

Умудрился уронить свой воздушный компрессор, да так удачно, что он упал точно на обратный клапан, который сломался к соответствующей матери. Если бы этот клапан был сделан из стали -- я бы его заварил назад. Если бы он был сделан из латуни -- я бы его запаял (на серебро). Но он был сделан из китайского наносилумина. Который, во-первых, сломался при ударе, а во-вторых, неремонтопригоден принципиально. Алюминий можно запаять. С матами, но можно, припоем HTS-2000. А китайский наносилумин... фигу. Слишком много кремния. Хотя отдельные особо маньякнутые маньяки, говорят, варят его под аргоном. Но что толку -- аргон у меня от в подвале не самозародится.

Заказал деталь на иБее (ЧСХ, в этот раз она латунная), жду...
Tags: фигачечная
Subscribe

  • В интернете есть всё

    И любая информация находится за три секунды. Ага. Так считают люди, которые никогда не пробовали найти информацию по медицинским шприцам и иглам.…

  • Смотри, не перепутай

    В Окленде семьям дают пособие. Но только небелым. То-есть, чернокожей семье, живущей на 40К в год, дадут, а белой с доходом в 20К — это…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments