nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Кетайские товары

Знаете, что плохо в товарах, произведённых в Китае? Нет, даже не обязательно низкое качество. Хотя это тоже встречается. Вот что плохо в китайских товарах -- так это пониженная ремонтопригодность.

Умудрился уронить свой воздушный компрессор, да так удачно, что он упал точно на обратный клапан, который сломался к соответствующей матери. Если бы этот клапан был сделан из стали -- я бы его заварил назад. Если бы он был сделан из латуни -- я бы его запаял (на серебро). Но он был сделан из китайского наносилумина. Который, во-первых, сломался при ударе, а во-вторых, неремонтопригоден принципиально. Алюминий можно запаять. С матами, но можно, припоем HTS-2000. А китайский наносилумин... фигу. Слишком много кремния. Хотя отдельные особо маньякнутые маньяки, говорят, варят его под аргоном. Но что толку -- аргон у меня от в подвале не самозародится.

Заказал деталь на иБее (ЧСХ, в этот раз она латунная), жду...
Tags: фигачечная
Subscribe

  • Про лечение ковидлы

    Был у доктора, простой ежегодный визит. Доктор меня спросил, болел ли я ещё ковидлой. –Пока везло, не болел плюс привит. –Что…

  • Промежуточный итог трезвости

    Как уже писал, с января 2021 года не употребляю алкоголь вообще. А третьего дня был у дохтура, сдавал анализ крови. Так вот кровь —…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments