nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Армейские сухпаи

На просторах ютуба набрёл на чувака, который ради интереса пробует сухие пайки армий разных стран. Наиболее интересными мне показались три -- американский, русский и украинский.

Американский -- это, конечно, Кадиллак. Удобные пачки, таблетки для химического разогрева (без всякого пламени), вкусняшки типа шоколада, орехов. Хороший сухпай.

Русский -- весьма неплох. Достаточно продуманная упаковка (хоть и не такая удобная и надёжная, как у американского сухпая). В каждый сухпай вложены таблетки сухого спирта, так что можно разогреть -- хотя это не так практично, как химический разогрев. Вкусности тоже есть, есть кофе (и даже сухие сливки!) а также вложены витамины. Ничего плохого сказать не могу про русский сухпай.

А вот украинский -- это слово на букву Х. Нет, не то, что вы подумали. Халтура это, вот. Консервы -- в БАНКАХ, блин. А консервный нож в комплект не входит -- крутись, солдатик, как хошь. Бровями открывай. Никаких приборов для разогрева. Не переломисся, Петро, холодного пожрёшь. А самое главное -- никакого разнообразия. Галеты и консервы на завтрак, обед, и ужин. ВСЁ! Армия это вам, мол, не ресторан.

Но добили меня -- влажные салфетки в украинском сухпае с рекламой сети ресторанов BurgerClub. Чо это за херня? У них, что, официальных поставщиков нет? По сусекам скребли?

В-общем, на Украине совсем, видимо, труба творится, раз такая халтура в сухих пайках для собственной армии.

Видео:

Tags: непонять
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments