nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Умные все стали

Доделал термостат для выращивания хлебной закваски. Теперь надо его подключить к нагревателю. Купил на Амазоне самую дешёвую электрическую плитку (10 долларов). Она, конечно, избыточно мощная, реле столько не переключит. Но я понадеялся, что в плитке стоит тиристорный регулятор мощности, и что можно будет выставить достаточно низкий нагрев, чтобы мощность плитки составляла 360 или менее ватт -- реле может переключать максимум 3 ампера.

А вот фигачечная!! Подключаю плитку через амперметр, ставлю самый минимальный нагрев -- ОПА, ток в 9 ампер. Кручу регулятор мощности -- без изменений! Знаете, почему? Потому что умные все слишком стали. В плитке за 10 долларов стоит не тиристор, а полноценный термостат, он врубает плитку на всю мощность до достижения нужной температуры (выставляемой той ручкой, что я принял за регулятор мощности), и держит эту температуру, управляя скважностью.

Вот что за блин, а? Уже нельзя купить электрическую плитку без микроконтроллера. "Умные все стали, нахер некого послать" ©

Думаю подключить плитку через внешний тиристорный регулятор.
Tags: 73, жратва, фигачечная
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Про CentOS

    Как я уже писал, CentOS сдох. И хрен бы с ним. Но надо отдать должное шапошникам, пользователей без трусов на мороз они не всё же не выгоняют. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment