nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про печатные издания

Журнал "Плейбой" более не будет публиковать фотографии обнажённых женщин. Модели теперь будут одетыми, просто снятыми в провокационных ракурсах.

Это я даже не знаю -- как если бы Кока-Кола заявила, что отныне будет продавать только яблочный сок. Хотя в принципе я понимаю это как бизнес-решение. Голыми женщинами теперь никого не удивишь -- в интернет находится абсолютно всё за считанные секунды. Так что голые красотки потеряли свою привлекательность, и читателей (и, соответственно, рекламодателей) теперь надо удерживать как-то по-другому. Боюсь, это начало конца для "Плейбоя" -- чего от него останется, если убрать голых женщин? Мне вообще жаль журналы -- из них очень многие обанкротились. Так, у меня была подписка на журнал "Гурман". Это бы замечательный журнал, там было не сколько про еду (хотя про неё тоже), сколько вообще про хорошую жизнь. Интервью с дизайнерами, прекрасные фотографии красивых интерьеров, и, конечно, рецепты. Как заядлому эстету (люблю, когда красиво), мне было очень обидно, когда в 2009 году этот журнал обанкротился.

Увы, печатные издания переживают серьёзный кризис. Вернее сказать, они уже давно находятся в фатальном штопоре, и вопрос "разобьются ли они насмерть" следует задавать только в ракурсе "когда". Мне жаль, хотя виноваты в этом мы сами. Ну-ка, кто из вас имеет подписку на хоть одно бумажное издание? А? Вот именно. И дело, собственно, не только в том, что мне жалко денег, сколько в том, что мне жаль денег на то, что мне могут предложить. Я бы был непрочь подписаться на газету. Но я не хочу подписываться на говенненький местный листок "Бирмингем Ньюз", а "Нью-Йорк Таймз" мне могут доставлять только по почте, то-есть, с опозданием на два-три дня -- кому это интересно? Можно подписаться на электронное издание -- но смысл, сэры? На компьютере я новости и за бесплатно могу читать.
Tags: отношение, про жизнь
Subscribe

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Со второго захода таки снял

    Приехал домой, и бегом доставать штатив и камеру — у меня было буквально 10 минут. Я, всё же, на 34 параллели живу, у нас вращение планеты…

  • Посмотрели на Юпитер с Сатурном?

    Я успел еле-еле. Приехал домой из офиса, когда эта штука уже висела низко на горизонтом, поглядел. Красиво. Хотел сфотографировать, но не поспел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments