про жизнь, охота

Про печатные издания

Журнал "Плейбой" более не будет публиковать фотографии обнажённых женщин. Модели теперь будут одетыми, просто снятыми в провокационных ракурсах.

Это я даже не знаю -- как если бы Кока-Кола заявила, что отныне будет продавать только яблочный сок. Хотя в принципе я понимаю это как бизнес-решение. Голыми женщинами теперь никого не удивишь -- в интернет находится абсолютно всё за считанные секунды. Так что голые красотки потеряли свою привлекательность, и читателей (и, соответственно, рекламодателей) теперь надо удерживать как-то по-другому. Боюсь, это начало конца для "Плейбоя" -- чего от него останется, если убрать голых женщин? Мне вообще жаль журналы -- из них очень многие обанкротились. Так, у меня была подписка на журнал "Гурман". Это бы замечательный журнал, там было не сколько про еду (хотя про неё тоже), сколько вообще про хорошую жизнь. Интервью с дизайнерами, прекрасные фотографии красивых интерьеров, и, конечно, рецепты. Как заядлому эстету (люблю, когда красиво), мне было очень обидно, когда в 2009 году этот журнал обанкротился.

Увы, печатные издания переживают серьёзный кризис. Вернее сказать, они уже давно находятся в фатальном штопоре, и вопрос "разобьются ли они насмерть" следует задавать только в ракурсе "когда". Мне жаль, хотя виноваты в этом мы сами. Ну-ка, кто из вас имеет подписку на хоть одно бумажное издание? А? Вот именно. И дело, собственно, не только в том, что мне жалко денег, сколько в том, что мне жаль денег на то, что мне могут предложить. Я бы был непрочь подписаться на газету. Но я не хочу подписываться на говенненький местный листок "Бирмингем Ньюз", а "Нью-Йорк Таймз" мне могут доставлять только по почте, то-есть, с опозданием на два-три дня -- кому это интересно? Можно подписаться на электронное издание -- но смысл, сэры? На компьютере я новости и за бесплатно могу читать.

Я подписан и не на одно издание + у жены тоже несколько подписок. Правда читаю их мало и так, по диагонали. От одного журнала никак не отпишусь, лень, мне не нравится его взгляд на жизнь. Остальные интересны.


А с Плейбоем удивительно, сколько я помню, они продавали не голых девок, а стиль жизни. Видимо иллюзия красивой жизни тоже не пользуется спросом теперь.

Мне вот сложно найти журнал, на который я бы хотел подписаться. Одно время был подписан на Family Handyman. Неплохой журнал. Но надоело, блин, иметь штабеля этого журнала. Надо как-то вырезать было интересные статьи, а остальное выкидывать, систематизировать. Лень стало...

Жена любит всяческий English Home, French Country и подобное :)

Но газеты не выписываем. Вы выписываете?

Подписан на Wired, Fast company и IEEE Spectrum. Первый стремительно становится уж очень либеральных взглядов. Второй не особо нужен, но как-то лень отписаться, 3 доллара в месяц карман не тянут. Всё руки не дойдут подписаться на Make или что-то по электронике.


Жена подписана на 2 или 3 кулинарных журнала. Которые приносят пользу, потому, что жена вдохновляется рецептами оттуда и периодически готовит что-нибудь интересное.


На газеты не подписаны, потому что стоят они как лошадь, жалко денег, хотя на обеде на работе на ланче я обычно читаю местную прессу.