Кубло гремучих змей

Я только в книжках раньше читал о том, как иногда змеи по какой-то причине, собираются на сходку и все вместе тусуются в одной яме. Вот уж куда не хотелось бы угодить -- гремучие змеи ядовиты, и хотя от укуса одной змеи сложно двинуть коней, если накинется всё кубло -- не поздоровится.

>и хотя от укуса одной змеи сложно двинуть коней

...И коней двинуть очень легко, а уж инвалидом оказаться - и подавно легче. Яд гремучки - он очень сильно калечит. Здоровенные участки кожи полностью выгнивают, мышцы, сухожилия - и это даже при своевременном введении сыворотки.

А вот если гремучка клюнула в кончик пальца - всё, одной-двум фалангам, считай, хана - резать надо. Один хрен - не сохранится нормальная функциональность, несмотря ни на сыворотку, ни на прочую медпомощь.
У них в яде желудочные энзимы, что ли? Наружное пищеварение, как у пауков?
Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Кубло гремучих зм


14.10.2015 21:16, nlothik in nlothik пишет:
У них в яде желудочные энзимы, что ли? Наружное пищеварение, как у пауков?

Фактически - оно самое. Пищеварение не совсем наружное, но переваривание добычи начинается сразу после укуса. Дозы яда хватает, чтобы крыса или лягуха, или ещё какая-то мелкая животина через несколько минут хорошо размягчилась, как бы замариновалась. После чего змеюка её спокойно заглатывает.  Но так как человек/собака/корова/лошадь крупные, то дело ограничивается некрозом области, в которую был сделан укус... помимо общего отравления.

Вот тут хорошо показано, что бывает после такого укуса: http://nikolskih.livejournal.com/45920.html

Причём гремучка - это ещё не ад, это чистилище. Ад - это некоторые южноамериканские змеи из семейства ботропсов. А также некоторые паучки.
Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Кубло гремучих зм
Фублин, поглядел ссылку. Интересно, насколько восстановилась подвижность руки после этого. Хорошо ещё, если он правша.

Почитал про ботропсов -- редкая гадость. Тоже ямкоголовые.
Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Кубло гремучих зм
14.10.2015 23:32, nlothik in nlothik пишет:
> Почитал про ботропсов -- редкая гадость. Тоже ямкоголовые.

...Причём про ту же жарараку я читал, что местные жители Амазонии переносят её укусы значительно легче, нежели европейцы. Хотя там помимо жарараки все тридцать три удовольствия - от смертельно ядовитых пауков махоньких размеров и до мухи-вареги, чьи личинки очень быстро поедают мягкие ткани лица и глаза, если вовремя не спохватиться.
Степень нервности при просмотре видео - "до усрачки".
Когда там змея на камеру накинулась в первый раз -- я чуть не обделался.
блин ну и мерзость ;)
у меня было все время видео аццкое желание налить в эту яму бензина и поджечь ;)