Дураки в Калифорнии

Опять пытаются ограничить владение оружием. В этот раз -- требовать проверки покупателя при продаже патронов.

Очередной маразм.

Во-первых, это будет очень дорогое удовольствие -- народ покупает патроны постоянно. По малейшему чиху обращаться в NICS (система проверки покупателей)? Это сильно увеличит нагрузку, систему придётся улучшать и переделывать, нанимать людей, и так далее.

И -- самое главное -- это абсолютно никого не остановит. Кому надо -- будет тупо мотаться в Неваду, Орегон, и Аризону, и покупать там патроны ящиками. У нас абсолютно то же самое происходит в графствах, где запрещена продажа алкоголя -- народ тупо едет до другого графства. А графству не перепадает налоговая денежка, весьма серьёзная, кстати.

Да и вообще, патроны можно по интернет купить, без всяких ограничений. А если даже с принятием этого нового закона нельзя будет, не будут высылать в Калифорнию (как у нас, например, нельзя купить вино по интернет) -- то патрон это не межконтинентальная баллистическая ракета, его самому можно изготовить. Оборудование для самокрутки собственных патронов стоит сравнительно недорого (в районе тыщи, но это трата один раз).

В-общем, тупые политики в очередной раз пытаются бороться с преступностью принятием тупых же законов, вместо того, чтобы улучшать качество работы полиции.

Да все просто, поставят полицейские кордоны на границе и будут шмонать машины. С табаком в каком-то штате так уже было.

> Да все просто, поставят полицейские кордоны на границе и будут шмонать машины.

Без probable cause низзя -- нарушение 4й поправки.

И прикинь сколько придётся поставить дополнительных полицейских.

> С табаком в каком-то штате так уже было.

Что-то не припомню такого... это где такое было?
//Без probable cause низзя -- нарушение 4й поправки.

А как же кордоны и облавы на пьяных? У нас я с таким не сталкивался, но на восточном побережье вроде как практикуется
У вас ты не сталкивался потому что в штате Мичиган облавы на пьяных запрещены, как раз из-за такого прочтения Четвёртой Поправки.

Они разрешены не везде, только в 38 штатах из 50. И решение Верховного Суда -- оно в целом такое, что "да, это нарушение, но настолько маленькое, что положительный выхлоп начисто его перекрывает".

В любом случае, даже в штатах, где они разрешены, у полицейских, их исполняющих, строго разграничены полномочия. Всё, что они могут сделать -- это попросить у тебя водительское удостоверение (и копию страховки, если страховка обязательна), а также дунуть в трубочку.

Это не даёт им никаких полномочий на обыск автомобиля. Даже когда полицай останавливает тебя за превышение, он не может обыскать автомобиль. Сквозь окна посмотреть -- да. А обыскивать -- нет. Чтобы обыскать автомобиль, ему нужна probable cause. В роли которой может выступать, например, реакция полицейской собаки, натасканной на марихуану.

Но патроны ведь не пахнут...
Боже храни Мичиган в таком виде как есть. Не идеален конечно, но ниЧо так. Даже на подышать в трубочку вроде как нужен probable cause - типа езды зигзагами

Edited at 2015-10-16 06:17 pm (UTC)
Он может попросить тебя открыть багажник, если ты откажешься, может попросить настойчивее. И если опять откажешь, то на тебя смотреть будут совершенно по-другому, потому что это non-cooperative.
Да и фиг с ним. Пускай смотрят. Косые взгляды меня не трогают. Нет probable cause? Нет ордера на обыск? Идите в баню.
Я понимаю что нельзя без этого, а то получается unreasonable search, но как-то они это обходили, я не помню деталей, ни штата (Дакоты?). В голове крутиться что отслеживали в бинокль, но это может быть ложная память.
Ну тут все просто - куда угодно кроме НуЙорка :) Хуже не будет.
(Хмуро так) Угу, и ставить мот на прикол на 6 месяцев? Увольте-с!
Дуд - Техас, Южная и Северная Каролины (в СевКар в треугольнике куча АйТи живет между прочим) ждут тебя вместях с мотом.
Моя жена очень не любит жару, так что надо и нашим и вашим угодить, как грицца.