Ну что за люди

С рождением собственного ребёнка я стал очень остро реагировать на новости, где страдают и погибают маленькие дети.

Вот и эта новость не оставила меня равнодушным.

В Нью-Йорке 6-месячную девочку мать выкинула из окна 6-го этажа. Насмерть, разумеется.

Матери -- 27 лет, зовут её Тениша Фирон. Кроме погибшей 6-месячной Джаниллы Лоуренс, в её квартире были также три других ребёнка. 10-летний мальчик, 8-летняя девочка, и 3-летняя девочка.

Фамилия погибшей девочки -- Лоуренс, а матери -- Фирон. Это говорит о чём? О том, что ребёнок был от "заезжего молодца". 10-летний мальчик при возрасте матери в 27 лет говорит о том, что родила она его в 17 лет. Это её ничему не научило -- два года спустя, в 19 лет, у неё родился второй ребёнок. В 24, несмотря на наличие двух детей, ещё один. 24 года вообще обычно хороший возраст для рождения детей, но что-то, блин, не сложилось.

В-общем, не скажу, что финал закономерный, но то, что у этих детей намного меньше шансов в жизни -- было однозначно понятно ещё до убийства. Вот что непонятно -- это что с этим делать. Обычно предлагают отнимать детей, и воспитывать их в детдомах или в семьях приемных родителей. Дык это тоже не фонтан -- согласно статистике, детей, выросших с приемными родителями, светлое будущее не шибко ждёт. Половина из них даже школу не окончит. Две трети окажутся либо на улице, бездомными, либо в тюрьме. Среди заключённых -- 80% росли с приемными родителями. Вот так, блин.
Джанила, Тениша.....Цвет кожи можно даже не угадывать. Вот чисто гипотетически - при подаче на работу в приличное место - ЭйчАры на подобные имена как смотрят?
Вот сам не знаю. Я работаю с несколькими чернокожими леди в конторе -- абсолютно нормальные люди без всяких прибабахов, и работники хорошие.

Но вот что характерно -- имена у них вполне белые -- Дженнифер, Мери, Дебра :)))

Было когда-то исследование на эту тему. Плохо смотрят.

И ведь за расизм не привлечешь - на имени то не написан цвет кожи. Хотя с другой стороны - ЭйчАры плохо смотрят на то что придумали РОДИТЕЛИ. а страдают в итоге дети.
Это да, но как ты думаешь, кто, скорее всего будет исполнительным работником, если выбирать среди двух чернокожих девушек, -- ЛаКиша или Джулия?
Грешен. Пойду покаюсь. Предубеждение это ж вроде как грех гордыни.

Впрочем... Это ж смотря на какую работу нанимать %) Хотя забыл, мы же о придличных местах. Так что да, иду каятся - у нас как раз Пивная Пятниц на работе - в ланч-рум уже пиво открывают. Там и исповедуюсь

Как прочитал имя Тениша, в голове моментально сложилась картинка. Да, я - расист. Что делать не знаю, если люди хотят так жить, ничего ты с этим не сделаешь, this is free country, я не про выкидыаание детей из окна, а про общий стиль жизни.

Я не думаю, что ты расист.

Расист -- это который считает, что одна раса лучше другой только на основании расы.

А у тебя обыкновенное бытовое предубеждение.

У меня жена родилась и выросла в гетто (North Minneapolis если чо), у нее тоже "бытовое предубеждение"?

Ну, а что, она верит, что человек с чёрной кожей принципиально не может быть хорошим, что ли?

Если не верит, расизмом я это не назову. Предубеждением против расы -- да.

А вообще если я что и вынес из собственного опыта -- так это то, что к любому человеку я стараюсь подходить строго индивидуально. Козлов и идиотов среди любой расы и этничности предостаточно. Как и замечательных людей.

Вот у меня в пришлом доме были соседи разных рас. Удивительно, но все чернокожие были нормальными, а из белых половина была козлами и мудаками. Надо ли из этого опыта раздувать обобщение? Я думаю, не надо. В бедном районе всегда будет повышенный процент козлов и мудаков -- просто в одной местности это будут чернокожие козлы и мудаки, а в другой -- белые.

Статистически да, больший процент чернокожих совершает преступления, чем белых. Причём, там забавно получается -- из всех арестов чернокожих 28% (при том, что их около 12% в стране). Белые в абсолютных цифрах совершают больше преступлений -- 65%. А вот азиаты при том, что в стране их 5.6%, составляют только 1.4% от всех арестованных. Ну и что, азиаты лучше всех, что ли? Просто растут в другой культуре. Что не отменяет наличия азиатских банд.
Расизм - это и есть предубеждение против расы. У моей жены есть родственник (не прямой конечно) с темным цветом кожи, я сам работал с людьми другой расы, и среди них был человек, который на полную катушку свой цвет кожи, были и противоположные примеры, когда ничего плохого про человека сказать не могу. Увы, и ты сам это сказал, статистика работает против этих хороших людей, когда минорити создает основной криминальный фон в стране.

p.s. У нас ближайшем мегаполисе по статистике за прошедший год доходы у белых слегка выросли, у азиатов, значительно выросли, у черных упали. Кто виноват, экономическая ситуация? Нет. Лень? Нет. Отсутствие образования? Тоже нет. Расизм, потому что белые притесняют черных и не создают им условий.
> Расизм, потому что белые притесняют черных и не создают им условий.

Ну, как тебе сказать.

Вот на протяжении многих лет им не то, что "не создавали условий", а весьма открыто не давали, например, ипотечные кредиты.

https://en.wikipedia.org/wiki/Mortgage_discrimination

И до конца 60х годов чернокожие вполне официально были гражданами второго класса. Моментально ведь такие проблемы не рассасываются.

Ну да, можно, конечно, сказать, мол, "уже 50 с гаком лет прошло, сколько ж можно"? Но, как говорится, "you can argue it more than one way".

Я, повторюсь, поэтому стараюсь строго индивидуально к людям подходить. Делю их на "плохих" и "хороших", а не на белых, чёрных, жёлтых, или там, голубых с розовыми.

Замечу также, что не в первый раз слышу, что чернокожие на Юге и чернокожие на Севере -- это "две большие разницы". На Юге в силу исторических причин мы друг к другу, что ли, притёрлись больше.
<< Расизм, потому что белые притесняют черных и не создают им условий.>>

конкретными примерами притеснений не поделитесь?

и еще, скажите, сколько Вы лично готовы отдавать денег (помимо налогов) на помощь притесняемым черным?
Отсылаю Вас к газете Pioneer Press, если действительно интересно, могу найти номер и название статьи. Ну и к черному населению тоже, это их бредовые идеи, а не мои.
> С рождением собственного ребёнка я стал очень остро реагировать на новости, где страдают и погибают маленькие дети.

Дело понятное
Когда моему было 3, от таких новостей просто трясло, и подобных родителей хотелось убить всех нахер
Сейчас попустило уже!