Закваска не получается

Ржаной хлеб обычно печётся на закваске -- такова особенность ржаного теста. Без неё он плохо поднимается, а самое главное -- не пахнет русским ржаным хлебом. Но чтобы использовать закваску, её надо сначала вывести. Пытаюсь вывести густую закваску по ГОСТу, влажностью 70%

Следую вот этому документу:

http://brotgost.blogspot.com/2015/02/50.html

Нихрена не получается. Вернее, получается, но как-то хреново. Дрожжевой запах не пропадает, а запах молочнокислых бактерий не появляется. Всё у меня правильно -- и термостат держит 27 градусов плюс-минус пол-градуса, и мука ржаная цельнозерновая (то-есть, наиболее подходящая для вывода закваски, ибо отруби богато обсеменены МКБ).

Вот мой, так сказать, инкубатор. В качестве нагревателя я ипользую обыкновенную лампочку накаливания на 60 ватт, по совету isemaster. Этого оказалось более, чем достаточно, да и переключается только пол-ампера, реле держит.


Сегодня пробую последний раз её освежить, если не получится, значит, надо брать другой рецепт. Этот плохо повторяемый.

А ещё правильнее, наверное, было бы не выращивать дикие МКБ, а купить лактобактерии. Чтоб гарантированный результат.