Надеяться на подъёмную силу закваски я не стал, так что добавил в тесто один грамм сухих дрожжей. Тесто поднялось неплохо. Это -- после вываливания теста из миски на силиконовый коврик:

Обмял, сформировал кирпичик, уложил в форму для выпечки, смазанную маслом пополам с мукой, как смог, загладил верх руками и силиконовой лопаткой.

Расстаивал 50 минут в микроволновке со стаканом кипятка.
Получилось -- значительно лучше, чем я ожидал!

Намного лучше той бредятины, что продаётся в местном абрек-магазине под видом "русского чёрного хлеба" с лейблами Borodinsky и Orlovsky.
Но -- это, всё же, не тот подмосковный "Дарницкий", из детства. И причина, полагаю, всё та же -- закваска у меня хреновая вышла. Надо с этим делом разруливать. Можно попробовать вывести закваску спонтанного брожения. Но основная беда спонтанок -- в том, что там неизвестно какой штамм лактобактерий поселится. Закваска может пахнуть фруктами там, цветочками. Это даст ненужную нотку в таком простом хлебе как "Дарницкий". Надо МКБ "из пробирки", чтоб с гарантией. Но какие именно, и где их покупать -- пока не выяснил.
Также надо было получше заглаживать верх -- был небольшой подрыв корки. На вкус это влияет мало, но нормальный русский технолог бы меня выгнал взашей -- заводской брак.